Кексы «Птичье молоко» от Анны Тодорчук

Кексы «Птичье молоко»

1 стакан кефира, 1 стакан сахара, 150 г сливочного масла или маргарина, 2 яйца, 1/2 стакана сметаны, изюм, 1 ч.л. соды (гашенной в кефире) или разрыхлителя, 2 ст.л. какао, мука.

Масло взбить с сахаром, добавить яйца, сметану, промытый и высушенный изюм, какао и муку, чтобы получилось тесто чуть гуще, чем на оладьи. Тесто выложить в смазанные растительным маслом формочки и испечь кексы. Остывшие кексы разрезать пополам и прослоить взбитыми сливками, или творожным кремом, или детскими ванильными творожными сырками. Сверху кексы покрыть шоколадной глазурью или посыпать сахарной пудрой.

Анна ТОДОРЧУК