Вкусный бисквитный торт из трех коржей хорошо смазанный кремом. Для вашего десерта – это отличный вариант.
Для приготовления нужны следующие ингредиенты:
Для теста потребуется
- 1 стакан муки,
- 5 яиц,
- 250 грамм сахара,
- 200 грамм сливочного масла,
- 1 стакан орехов,
- 4 ст.л. сметаны,
- 1 ч.л. разрыхлителя,
- 1,5 ст.л. какао,
- 0,5 ч.л. лимонного сока.
Для крема потребуется:
- 500 мл сливок,
- пол банки сгущенного молока,
- 4 пакетика закрепителя сливок.
Для глазури понадобится:
- 200 грамм шоколада,
- 200 мл сливок,
- 10 грамм желатина,
- печенье.
Чтобы точно узнать вес ингредиентов советуем Вам купить кухонные весы по ценам, указанным на сайте.
Возьмем круглую форму, смажем маслом и слега присыплем мукой. Разогреем духовку до 200 градусов. Теперь выльем в форму тесто и оставим готовиться. Затем достанем бисквит и разрежем его на три части.
Теперь займемся приготовлением крема. Для этого взобьем до пены сливки. Добавим к ним сгущенное молоко и закрепитель сливок. Хорошо смажем кремом коржи. Желательно смазать кремом торт по бокам.
Теперь приготовим глазурь. Нужно замочить желатин в воде. Разогреть сливки, добавить желатин и растворить его. Затем добавить расколотый шоколад, продолжать перемешивать на медленном огне. Подождать пока глазурь остынет.
Теперь выльем глазурь на середину торта. При желании можно украсить торт крошкой печенья. Приятного аппетита!