Кексы «Столичные»: на вкус отличные!

Салат

Простой рецепт безумно вкусных кексов!

 

 

 

 

 

 

 

 

Продукты: 1 стакан сахара, 1 стакан изюма, 3 яйца, 150 г сливочного масла, 1,5 стакана муки, 1 ст.л. коньяка (можно не добавлять), 1 ч.л. разрыхлителя, щепотка соли.

Кексы  «Столичные»

Яйца взбить с сахаром и щепоткой соли.

Кексы  «Столичные»

Добавить размягченное масло, взбить миксером до однородности,  потом добавить муку с разрыхлителем, влить коньяк.

Кексы  «Столичные»

Изюм промыть, дать стечь воде, немного просушить бумажным полотенцем. Насыпать изюм в тесто, все хорошо перемешать.

Кексы  «Столичные»

Разложить тесто в смазанные маслом  формочки.

Кексы  «Столичные»

Формочки заполнить на две трети. 

Кексы  «Столичные»

Выпекать в разогретой духовке при среднем жаре примерно 25 минут.

Кексы  «Столичные»

Готовые кексы выложить из формочек.

Кексы  «Столичные»

Посыпать сахарной пудрой. Пудру можно сделать из сахара  в кофемолке.

Кексы  «Столичные»

Остудить кексы и подавать. Но лучше немного подождать,  силу и вкус кексики набирают на второй  день, они не черствеют  и становятся очень похожими на те, которые продавались в магазине еще в советские времена.

Кексы  «Столичные»

На заметку

Изюм, перед добавлением в тесто, нужно хорошо промыть и обсушить бумажным полотенцем. Замачивать его не нужно. Если изюм влажноват,  немного присыпьте его мукой, чтобы  в тесто не попала лишняя влага.

Для этих кексов нужно брать только хорошее сливочное масло (жирность не менее 73%) или сливочный маргарин без растительных добавок.

Если нет формочек, можно выпечь кекс в одной большой форме. 

Готовила Татьяна Фадеева