Сладкая шарлотка из зефира

 Сладкая шарлотка из зефира

  • 5 шт. ванильного зефира;
  • 100 г песочного печенья;
  • 50 г кукурузных глазированных хлопьев;
  • 50 г мягкого сливочного масла;
  • 1 банка сгущенного молока (невареного);
  • 10 ягод черешни без косточки.

 

Печенье измельчить и смешать с хлопьями. Зефир разломить пополам и разрезать вдоль. Форму выложить фольгой или пленкой и красиво положить зефирные шапочки, промежутки заполнить кусочками зефира. Крошку печенья и хлопья смешать с маслом и сгущенкой. Сгущенку добавлять, чтоб было липкое тесто (и немного крошилось). На зефир выложить половину массы, сверху черешню без косточек. Затем остаток печеньевой массы и половинки зефира. Для лучшей склейки можно сверху полить сгущенкой. Завернуть, утрамбовать руками и поставить в холодильник на пару часов. Перед подачей  cладкую шарлотку из зефира нужно перевернуть на блюдо.