Сырные крекеры

Сырные крекерыВы просто обожаете печенье?  И наверняка, вся семья любит хрустящие крекеры. Почему бы ни порадовать домашних крекерами? К тому же, это именно то печенье, которое долго хранится и его удобно брать с собой на работу, в дорогу.  Хрустящие домашние крекеры с вашими любимыми специями очень просто приготовить.

Для изготовления крекеров из сыра вам потребуется:

  • стакан муки,
  • сто грамм сливочного масла,
  • 50 грамм тертого твердого сыра,
  • четверть стакана молока,
  • перец, кунжут,
  • пол чайной ложки соли.

Включите духовку на 200 градусов. На противень выложите бумагу для выпечки и присыпьте мукой.

Хорошо смешайте муку, сливочное масло и сыр. Добавьте немного соли. Желательно взбивать смесь комбайном или миксером. Добавьте сливки и взбейте тесто снова. Замешенное тесто раскатывается  на присыпанной мукой поверхности. Тесто должно быть очень тонким. Раскатанный лист переложите на противень и нарежьте его небольшими  квадратиками. Они должны быть по размеру, как крекер. Печенье присыпьте перцем, солью, розмарином – или другой специей на ваш вкус. Выпекайте до тех пор, пока тесто не станет коричневого цвета. Для Потребуется около десяти минут. Печенье готово. Приятного аппетита!