Как покрасить волосы народными средствами в модный цвет

Любая девушка, которая хочет выглядеть модно и при этом не вредить своим волосам, а также те, кто рад перспективе не тратить деньги на дорогостоящие химические краски, оттеночные бальзамы и шампуни, а потом и на специальную восстанавливающую косметику для волос, сильно поврежденных «химией», могут прибегнуть к использованию народных методов окраски волос. Такие методы дешевые, безопасные и даже полезные волосам, они помогают придать им практически любой оттенок, а при желании менять эти оттенки и вносить новые нюансы в цвет. К минусам окрашивания естественными красителями можно отнести относительно большое время, затрачиваемое на окраску, а также необходимость иметь знания и опыт в таком деле, потому что, если не учесть все нюансы, такие, как особенности текстуры волос, их исходный цвет и состояние, а также особенности (качество и т.д.) используемого красителя, можно получить неожиданный результат.  Если у вас достаточно времени на процедуру окрашивания, изучите предлагаемые рецепты, а также многочисленные советы и тонкости, которые помогут получить желаемый оттенок, и удачной окраски!

 

Светлые оттенки

Получить светлые волосы естественных оттенков с помощью народных средств получится только в том случае, если ваши волосы от природы имеют средний оттенок или светлее среднего. Для осветления волос вам понадобятся такие ингредиенты, как:

-мед

-корица

-дистиллированная вода

-сок лимона

-отвар ромашки

-свежий кефир

Следует соблюдать большую осторожность в использовании сока лимона – им пользуются совсем по чуть-чуть и только в сочетании с остальными средствами. Остальные ингредиенты можно использовать в любых сочетаниях и оставлять на волосах на 8-10  часов. Заканчивать процедуру домашнего осветления волос можно ополаскиванием их настоем ромашки. Данные маски действуют накопительно, то есть эффект станет заметен после 7-8 применения.

Рыжие оттенки

Красят волосы в рыжий цвет помощью трех основных средств:

-хна в сочетании с басмой

-крепкий отвар луковой шелухи

-отвар ревня (эффективен только на светлых волосах).

А для того, чтобы придать рыжему цвету волос различные оттенки, можно включать в составы для окрашивания другие красящие ингредиенты:

-сок свеклы

-чай и кофе

-отвар крапивы

-отвар ромашки

Чтобы получить яркий рыжий цвет, можно нанести на волосы хну без басмы. Басма «гасит» красные и рыжие оттенки волос.

Окрашивание волос крепким отваром луковой шелухи тоже дает возможность получить много разных оттенков, в том числе любимые многими золотисто-пшеничный и «апельсиновый» - приглушенный рыжий. Однако эффект такой окраски нестойкий. Достоинство это или недостаток – каждая модница решает для себя сама.

Окрашивание отваром ревня видно только на изначально светлых волосах. Хорошо применять его в сочетании с отваром ромашки и повторять процедуру многократно для достижения хорошего эффекта.

 

Черный цвет с синеватыми, темно-фиолетовыми, каштановыми, красноватыми и золотистыми отливами

Придать волосам черный цвет помогут басма с  хной, взятые в пропорции 2:1. Для получения отливов разного цвета можно добавить в смесь другие компоненты:

-для иссиня-черного – кофе

-для медного – отвар луковой шелухи

-для красного или фиолетового – сок свеклы

-для бронзового – крапивы

-для золотистого – ромашки

 

Применяя эти советы, вы получите красивые и модные оттенки волос и густую здоровую шевелюру, которая уж точно в моде во все сезоны без исключения!

Читайте также!