Давным-давно, когда холодильников еще не придумали даже продвинутые сказочники, люди изобрели весьма оригинальный и недорогой способ сохранения продуктов – копчение.

Периодически каждый из нас задает себе философские вопросы: от чего зависит здоровье тела, ясность мышления,  стройность фигуры, да и вообще, счастье в жизни?  Конечно же, от множества факторов. Но есть один общий, с весомостью которого вряд ли кто-то будет спорить.

Если вы задумались над тем, чем лучше восполнить витаминный дефицит, образовавшийся в организме за зиму, то можете смело остановить свой взгляд на ревене. Ранней весной это лучшее средство для восстановления сил организма. Лечебные свойства ревеня были известны в Китае еще 5000 лет назад.

Прокусить нежную бархатистую кожицу абрикоса и вкусить нежную, ароматную, сочную, сладкую с легкой кислинкой мякоть - один из верных способов получить настоящее наслаждение. Но абрикос – это не только наслаждение, при регулярном употреблении этих плодов улучшается состояние кожи, она становится бархатистой и нежной, как абрикос.

 

Первоначальное значение слова «клубника» - бегущая ягода, потому что ее побеги разбегаются от родительского растения во все стороны. Но бегущей клубнику можно назвать не только по этой причине. Сезон ее созревания очень короток – буквально две-три недели. И все! Так что спешите полакомиться свежими витаминами.

О куриных яйцах спорят много и ожесточенно. Одни говорят, что это чуть ли не панацея от всех болезней. Другие просто под страхом смерти запрещают есть больше одного - двух яиц в неделю. Кто прав? Сказать сложно. Но реальные жизненные наблюдения показывают, что каждодневно и многолетне употребляемая яичница из двух-трех яиц пока еще никого не убила…