Сыр «Российский» - это продукт с историей. Сыр этой марки  в Советском Союзе стали производить в сороковых годах прошлого века сразу в промышленных масштабах во многих советских республиках, в том числе и в Беларуси. 

Бананы, апельсины, мандарины давно известны и не новички на нашем столе. Но есть и более экзотические фрукты. Они манят непривычной формой и незнакомым вкусом. Что представляют собой эти заморские гости на самом деле?

Хоть  репутация «белой смерти» довольно прочно закрепилась за сахаром, это ничуть не мешает огромному количеству сахаросодержащих вкусностей оставаться хитами продаж. Неужели всем нам так безразлично собственное здоровье? А, может быть, сахар нужен организму не только ради  удовольствия? 

Пальмовое масло сегодня – один из самых заметных предметов для споров на тему: есть или не есть? Вопрос о пользе и вреде этого продукта активно дискутируется, точки над «i» не расставлены, но, белорусские производители нередко используют это масло в производстве различных пищевых продуктов.

Когда посещают мысли о том, что хорошо бы приготовить какой-нибудь овощной салатик с сыром, возникает вопрос – с каким? Раньше у нас выбора особо не было – брынза да и только. Но не так  недавно появился другой рассольный сыр белорусского производства, помягче и повкуснее – это фета.

Современные ученые все спорят о пользе шоколада, но к единому мнению никак прийти не могут. Одни доказывают, что это очень полезный продукт. Другие бьют себя в грудь кулаком, рекомендуя держаться от шоколада подальше.  Но как-то это кажется нереальным,  взять вот так вот и запретить себе его любить. Уж больно он вкусный, шоколадик, несмотря на определенные минусы!