Есть ли разница между этими двумя продуктами – кокосовым молоком и кокосовой водой? Вероятно, большинство на этот вопрос ответит, что это одно и то же. Кто-то может предположить, что существует только одно из этих понятий, а второе – выдумка составителя вопроса. Некоторые сразу удивятся: они ведь даже не подозревали, что внутри кокоса может быть жидкость. И конечно, найдутся те, кто об этом никогда не задумывался. И лишь немногие смогут сказать, что речь идёт о двух разных понятиях. Последний ответ – правильный. Отсюда сам собой напрашивается вопрос «Так в чём же разница?»

Пальмовое масло сегодня – один из самых заметных предметов для споров на тему: есть или не есть? Вопрос о пользе и вреде этого продукта активно дискутируется, точки над «i» не расставлены, но, белорусские производители нередко используют это масло в производстве различных пищевых продуктов.

Когда посещают мысли о том, что хорошо бы приготовить какой-нибудь овощной салатик с сыром, возникает вопрос – с каким? Раньше у нас выбора особо не было – брынза да и только. Но не так  недавно появился другой рассольный сыр белорусского производства, помягче и повкуснее – это фета.

Сыр «Российский» - это продукт с историей. Сыр этой марки  в Советском Союзе стали производить в сороковых годах прошлого века сразу в промышленных масштабах во многих советских республиках, в том числе и в Беларуси. 

Бананы, апельсины, мандарины давно известны и не новички на нашем столе. Но есть и более экзотические фрукты. Они манят непривычной формой и незнакомым вкусом. Что представляют собой эти заморские гости на самом деле?

Хоть  репутация «белой смерти» довольно прочно закрепилась за сахаром, это ничуть не мешает огромному количеству сахаросодержащих вкусностей оставаться хитами продаж. Неужели всем нам так безразлично собственное здоровье? А, может быть, сахар нужен организму не только ради  удовольствия?