Исключительно новогодний рецепт курицы в шампанском соусе на праздничный стол

Исключительно новогодний рецепт курицы в шампанском соусе  на праздничный стол

  • 500 г тушки курицы;
  • 200 мл шампанского;
  • 150 г отварного риса;
  • 30 г оливкового масла;
  • 1 помидор (для украшения);
  • несколько листьев салата (для украшения);
  • 3 г соли;
  • 1 г молотого черного перца.

 

 

Для соуса:

  • 100 г сырых шампиньонов;
  • 20 г сливок 30%-й жирности;
  • 50 мл сырого молока;
  • 10 г муки;
  • 40 г сливочного масла (20 г для обжаривания);
  • 20 мл коньяка;
  • 30 мл полусухого белого вина;
  • 2 г соли;
  • 1 г молотого черного перца.

Разрезать курицу на четыре части, посолить, поперчить и обжарить в масле. Затем залить ее шампанским, накрыть крышкой и тушить в течение 15 минут.
На блюдо выложить рис, сверху — тушеную курицу, полить соусом и поставить на одну минуту в микроволновую печь. Украсить листьями салата и дольками помидора. Приготовление соуса. Грибы помыть, почистить, нарезать кружочками, посолить, поперчить и обжарить на сливочном масле. В кастрюле поджарить муку так, чтобы она не потемнела. Туда положить сливочное масло и, помешивая, влить молоко, сливки, вино, коньяк. Довести массу до кипения. Добавить обжаренные грибы, перемешать и снова прокипятить. Исключительно новогодний рецепт курицы в шампанском соусе  на праздничный стол готов. Приятного аппетита