Нежный праздничный салат Афродита

Нежный праздничный салат  Афродита

  • 200 г мидий;
  • 300 г кальмара;
  • 500 г креветок;
  • 1 пучок укропа;
  • 1 пакет быстрорастворимого желатина;
  • 1 ч.л. специй;
  • 1 лимон;
  • 30 г меда;
  • 30 г оливкового масла;
  • 20 мл уксуса.

Приготовить соус: мед, уксус, оливковое масло перемешать. Соль и перец добавить по вкусу. Морепродукты отварить в подсоленной воде с добавлением лаврового листа, гвоздики, перца горошка. Креветки почистить. Мидии и креветки использовать целыми, кальмары нарезать полукольцами. На дно формочки положить веточку укропа и все подготовленные морепродукты. Желатин развести в процеженном бульоне от морепродуктов по рецепту, указанному на упаковке. Залить морепродукты желе. Когда оно застынет, выложить на блюдо и подавать с соусом, украсив по желанию.