Блинчики с маринованными опятами к праздничному столу

Блинчики с маринованными опятами к праздничному столу

Для теста:
 

  • 200 мл молока;
  • 600 г муки;
  • 20 г сахара;
  • 100 мл растительного масла;
  • 2 яйца;
  • 3 г питьевой соды;
  • соль по вкусу.

 

Для начинки:

  • 200 г маринованных опят;
  • 1 луковица;
  • 50 г майонеза;
  • 2 картофелины;
  • перец по вкусу.

Яйца взбить с солью, добавить теплое молоко, тщательно размешать. Не переставая помешивать, постепенно всыпать муку. Затем добавить сахар, соду и растительное масло, замесить тесто. Наливая на разогретую сковороду, смазанную растительным маслом, по 2 ст.л. теста, выпекать блинчики, обжаривая их с двух сторон.Для приготовления начинки грибы мелко нарезать. Картофель вымыть, сварить в мундире, очистить и мелко нарезать. Луковицу очистить, вымыть, мелко нарубить. Маринованные опята смешать с луком и картофелем, поперчить, заправить майонезом.Начинку выложить на блинчики и свернуть конвертом.