Грибные котлеты с горошком

Грибные котлеты с горошком

  • 20 сушеных грибов,
  • 1 стакан свежего (свежемороженого) горошка,
  • 6 ст.л. муки,
  • 3-4 ст.л. масла,
  • панировочные сухари,
  • 400 г риса.

 

 

 

Варим густую рисовую кашу на воде. Предварительно замоченные сушеные грибы отвариваем в соленой воде, затем отбрасываем на сито, мелко рубим и смешиваем с приготовленной рисовой кашей. Лепим в виде котлет, обваливаем в панировочных сухарях и поджариваем на растительном масле. Зеленый горошек варим в подсоленной воде и отбрасываем на сито. Тщательно растираем треть горошка с растительным маслом, разводим отваром из горошка и кипятим. Затем опускаем туда остальной горошек и доводим до кипения. К столу котлеты со свежим зеленым горошком подаем на блюде, с одной стороны которого раскладываем котлеты, а с другой — горошек.