Патиссоны, фаршированные грибами
  • 3-4 патиссона,
  • 250 г шампиньонов,
  • 1 луковица,
  • 100 г тертого сыра,
  • 50 г сметаны,
  • 60 мл растительного масла,
  • 2-3 зубчика чеснока,
  • зелень укропа и петрушки,
  • соль и перец по вкусу.

 

 

Икра из патиссонов
  • 1,2 кг патиссонов,
  • 3-4 луковицы,
  • 4 ст.л. томата-пюре,
  • 2,5 ст.л. растительного масла,
  • 1 ч.л. 3% уксуса,
  • соль,
  • черный перец (молотый) по вкусу.

 

 

 

 

 

 

Как вкусно приготовить печёный картофель?Ах, эти летние посиделки возле костра! Аромат печеной картошечки дразнит обоняние, нагоняет аппетит. Запеченную на природе в углях картошечку любят все! К тому же печеная картошка сохраняет в себе большое количество полезных веществ. А вот полезными веществами картошечка весьма богата, не зря она получила такое широкое распространения практически во всех кухнях мира. Картофель содержит большое количество калия, который способствует улучшению обмена веществ, выведению из организма воды и соли.

Кабачковые оладьи

  • 800 г кабачков,
  • 2 яйца,
  • 10 ст. л. муки,
  • зелень (петрушка, укроп, сельдерей, лук и др. - по вкусу),
  • растительное масло,
  • перец,
  • соль.

 

Вкусный фаршированный перец

  • 7-8 шт. болгарского перца,
  • 500-700 г домашнего фарша (свинина, говядина),
  • 50 г риса,
  • 1 луковица,
  • 1 яйцо,
  • 2-3 ст. л. кетчупа,
  • соль,
  • перец,
  • сметана.

 

Вкусный рецепт оладий из баклажан

  • 1кг баклажанов;
  • 1 стакан муки;
  • 1 яйцо;
  • соль;
  • перец по вкусу.

Для соуса:

  • 500 г помидоров;
  • 2 средних головки лука;
  • 3-4 штуки болгарского перца;
  • 3 зубчика чеснока;

 

Овощная паэлья.

  • 250 г отварных грибов;
  • 4 ст.л. растительного масла;
  • 3 зубчика чеснока (измельчить);
  • 2 луковицы (мелко нарезать);
  • 1 болгарский красный перец (нарезать кубиками);
  • 1 болгарский зеленый перец (нарезать кубиками);
  • 500 г риса ( лучше брать рис продолговатый);
  • 1ч. л. шалфея;
  • соль по вкусу;
  • 3 стакана овощного бульона;
  • 250 г замороженных артишоков;
  • 1морковь (небольшая, нарезать кубиками);
  • 100 г зеленого горошка;
  • 1 помидор (нарезать кубиками);
  • 30 г оливок без косточек;
  • 3-4 пера зеленого лука;
  • 3 лимона (небольших, нарезать клиньями).