Курица на морковной подушке

Время приготовления – 40-45 минут, количество порций – 3-4, сложность – легкая.

Продукты: 2 филе куриной грудки (400-500 г), 1 луковица, 1 яблоко с кислинкой, 2-3 больших моркови, 100-150 г сыра, 150-200 г майонеза.

Курица на морковной подушке

Очищенную морковь, яблоко, лук и сыр натереть на крупной терке.

Курица на морковной подушке

Куриное филе нарезать кусочками толщиной 1,5-2 см.

Курица на морковной подушке

В форму для запекания выложить смесь из яблока, моркови и лука.

Курица на морковной подушке

На овощи выложить кусочки курицы.

На заметку: можно немного посолить и поперчить овощи и курицу, но без фанатизма, потому что майонез и сыр содержат много соли.

Курица на морковной подушке

Полить все майонезом.

На заметку: масло можно не добавлять. Если майонез малокалорийный, то блюдо получится совсем не жирным.

Курица на морковной подушке

Курица на морковной подушке

Посыпать сыром.

Курица на морковной подушке

Поставить форму в хорошо разогретую духовку и запекать при среднем жаре примерно 30 минут.

На заметку: в форму для запекания можно добавить 0,5 стакана воды, особенно если вы готовите это блюдо весной, когда овощи уже потеряли настоящую свежую сочность.

Курица на морковной подушке

Выложить на тарелку запеканку и подавать. Получается довольно диетическое и  не требующее особых трудозатрат блюдо – все «в одном флаконе» - и мясо и овощи. Попробуйте!

Курица на морковной подушке

Готовила Татьяна Фадеева