Жареная рыба с ореховым соусом

600-700 г филе рыбы, 0,5 стакана растительного масла, 1 ст. л. муки, 3-4 дольки чеснока, 0,5 стакана толченых грецких орехов, 2 яйца, черный перец молотый, соль, уксус, зелень петрушки.

Поставить варить яйца вкрутую. Рыбу нарезать на куски, посолить, обвалять в муке, обжарить в масле. Пока жарится рыба, очистить и растолочь чеснок с солью, добавить толченые орехи, растительное масло, 1 ст. л. уксуса и воды столько, сколько понадобится для получения густого соуса. Готовую рыбу выложить на тарелки, рядом положить немного соуса. Вареные яйца очистить, нарезать кружочками и уложить по краям тарелки. Яйца посолить, посыпать перцем и мелко нарезанной зеленью петрушки. Подавать с квашеной капустой.

Ангелина Фролова