Печенка в чесночной подливе от Ларисы Муравы

Печенка в чесночной подливе

500 г печенки, 1 большая луковица, 2-3 зубчика чеснока, 1 бульонный кубик, 1 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. крахмала, перец и соль по вкусу.

Печенку нарезать брусочками, выложить в дуршлаг, ошпарить кипятком, обсушить бумажным полотенцем и обжарить на растительном масле до золотистой корочки. Затем добавить измельченный лук, толченый чеснок, перец и соль. Далее посыпать растертым бульонным кубиком, полить соевым соусом, перемешать и залить крахмалом, разведенным в 1/4 стакана воды. Полученную смесь довести до кипения. Подавать печенку с вареным картофелем или картофельным пюре.

Лариса МУРАВА