Апельсиновый салат с морковкой

Апельсиновый салат с морковкой

  • 1 апельсин,
  • 1 сладкая морковь,
  • например сорта «каротель»,
  • 1 горсть грецких орехов,
  • сметана,
  • сахар или майонез по вкусу.

 

 

 

Апельсин-удивительный фрукт. Из него можно сделать немыслимое количество блюд. Например, к любому столу придется кампари с апельсином, или апельсиновый салат. На нем мы и остановимся.Апельсин почистить. С каждой дольки апельсина снять плевку. Апельсиновые дольки разрезать пополам. Очищенную морковь натереть на мелкой терке и смешать с апельсиновыми дольками. Грецкие орехи не очень мелко поломать и добавить в салат. По желанию апельсиновый салат заправить сметаной, взбитой с сахаром, майонезом, или можно ничем его не заправлять и есть в натуральном виде.