Чернобыльская зона решает проблему чистоты продукции

Проблема производства нормативно чистой сельскохозяйственной продукции в чернобыльской зоне практически решена. Об этом сообщил начальник отдела "Белорусское отделение Российско-белорусского информационного центра по проблемам последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС" НИИ пожарной безопасности и проблем чрезвычайных ситуаций МЧС Республики Беларусь Николай Борисевич на пресс-конференции в Минске, передает наш корреспондент с места событий.

При этом отдельные граждане, потребляющие данную продукцию, по его словам, по-прежнему "набирают" очень высокие дозы радиации.

"На сегодняшний день уровни загрязнения грибов и ягод остаются довольно высокими. И соответственно в большом количестве случаев граждане "набирают" свои "дозы" "с пищевой продукцией леса"

Но и с данными явлениями в настоящее время ведется борьба. В частности, в рамках Программы Союзного государства, касающейся преодоления последствий Чернобыля, в 21 районе были созданы специальные условия для своевременного получения информации по содержанию вредных веществ в той или иной продукции

Герман НАПОЛЬСКИЙ

Читайте также!