Грузия в центре Минска! Совсем скоро!

Интереснейший праздник национальной грузинской культуры пройдет в Минске 27 августа 2016 г. с 12.00 до 18.00 в Верхнем городе. Второй гастрономический фестиваль  «Тбилисоба Боржоми» будет организован в лучших традициях грузинского гостеприимства. Мероприятие  планирует принять  более 10  тысяч гостей, которые смогут посидеть за 100-метровым столом и съесть не меньше 1000 хачапури и не только. Гости праздника смогут насладиться не только аутентичными блюдами грузинской кухни. Атмосферу настоящей Грузии воссоздадут грузинская музыка и  танцы.

Желающие смогут обучиться секретам грузинской кухни на мастер-классах известных шеф-поваров.В поисках аутентичных рецептов для этих мастер-классов команда «Боржоми» объездила всю Грузию, после чего оформила их в специальный гастрономический гид gastroguide.borj omi.com. Не отказывайте себе в удовольствии попробовать все! «Боржоми» поможет справиться с изобилием блюд и вин!» - посоветовал журналистам Леван Багдавадзе, первый заместитель генерального директора компании IDS Borjomi Georgia.

 

 Инициатором проведения праздника уже во второй раз стал знаменитый грузинский брэнд «Боржоми». С первого праздника в прошлом году началась череда «национальных дней» в Верхнем городе.  Заместитель председателя Мингорисполкома Игорь Крпенко рассказал, что инициатива проведения праздника оказалась очень удачной и вызвала большой интерес у минчан и гостей города. «Тбилисобу Боржоми»- важная часть дружественных отношений между Тбилиси и Минском. Городские власти и далее готовы поддерживать подобные инициативы, служащие укреплению отношений между народами Беларуси и Грузии.

На празднике будут представлены все грузинские рестораны города Минска, а их более десяти. В прошлом году на праздник «Тбилисобу Боржоми – 2015» пришло около 10.000 человек, в этом году гостей ожидается в два раза больше.

«Исторически отношения между Беларусью и Грузией всегда были теплыми, — отмечает Давид Котария, посол Грузии в Беларуси.— «Тбилисоба Боржоми» в самом сердце столицы — это особый знак уважения нашей культуры. В этом году, как и в прошлом, грузинский праздник пройдет возле Ратуши. Еще пару лет назад такое невозможно было и представить. Но благодаря руководству города, а также организаторам мероприятия — «Боржоми» — и поддержке минской диаспоры, мы получили возможность на один день создать уголок подлинной Грузии”.

Первый заместитель генерального директора компании IDS Borjomi Georgia Леван Багдавадзе специально прилетел в Минск, чтобы презентовать гастрономическую часть культурного наследия Грузии, которая будет представлена в рамках «Тбилисобы Боржоми» в виде гастрономическог о портала gastroguide.borj omi.com .

 

Не только гастрономическая, но и музыкальная программа обещает быть «аппетитной». На празднике планируется выступление популярной в грузинских и европейских клубах группа Kahaberi & Khanums, которая считается лучшим электро-фолком страны. Сплав традиционного и современного, по уверениям организаторов,  будет присутствовать во всех элементах праздника.

Читайте также!