Рождественская омела украшение праздничного стола

Рождественская омела украшение праздничного стола

  • 3 шт. свеклы;
  • 3 яйца;
  • 100 г майонеза;
  • 100 г чернослива;
  • 1 зубок чеснока.

 

 

 

 

Чернослив мелко нарезать. Отваренную свеклу натереть на терке. Отваренные яйца очистить, разрезать пополам, белок отложить (мы его будем фаршировать), а желток натереть на мелкой терке. В натертую свеклу добавить нарезанный чернослив и измельченный зубочек чеснока. Все перемешать с майонезом. Белки яиц фаршировать этой массой. Фаршированные яйца сверху присыпать натертым желтком по окружности, создавая имитацию плодов Омелы.
На заметку: Омела — дерево, символ Рождества в Европе. Его плоды белые и круглые, наша закуска напоминает плоды этого дерева.