Масленица пришла!

Масленица пришла!Да здравствует весна и сырная неделя! Масленица начала свой поход по славянским землям. Пришло время жечь чучело, печь блины и веселиться. Погода, конечно, совсем не весенняя, однако настроение подходящее.
Время пришло, настроение в порядке, осталось только приготовить блины и звать на обед родных и близких. Итак, какие блины готовить, кого ими угощать и как вообще приготовить главное лакомство недели?
Остановимся на обычных тонких блинах.
 
Что нужно?
  • Мука – 1,5 стакана;
  • Молоко – 1 литр;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Сахар – 1 столовая ложка;
  • Соль – 1 чайная ложка;
  • Крахмал – 2 столовые ложки;
  • Сода - 0,25 чайной ложки.
Берем глубокую миску и выливаем в нее молоко. Затем добавляем к нему муку и яйца. Перемешиваем все до однородной массы. После этого добавляем соль, сахар, крахмал и соду.
Чистую сковороду разогреть на плите. Для удобства нужно взять небольшой кусок ткани или губки и смочить его растительным маслом. Сковороду смазывать промасленной тряпочкой после каждого блина.
Итак, набираем в черпак получившееся тесто. Выливаем на сковороду и равномерно распределяем. Переворачиваем полуготовый блин через минуту. Ждем пока вторая сторона подрумянится и снимаем его со сковороды.
Эту процедуру повторяем с оставшимся тестом.
Масленичные блины готовы. Можете по вкусу добавить к ним варенье, сметану, икру – что душе угодно! 
 
Масленица пришла!Однако можете не полениться и  приготовить «Закарпатские налистники». Процесс приготовления займет немного больше времени, но и само блюдо порадует гораздо больше, чем обычные блины. 
 
Помимо ингредиентов необходимых для блинов (налистников) вам понадобятся продукты для начинки:
  • Творог – 300 грамм;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Ванильный сахар – 2 пакетика;
  • Сахар – 2 столовые ложки;
  • Сливочное масло – 150 грамм.
Налистники – это обычные тонкие блины. Они готовятся по рецепту, указанному выше.
Как приготовить начинку?
Выкладываем творог в глубокую миску, добавляем сахар, яйца и ванильный сахар. Тщательно все перемешиваем. 
После этого помещаем творожную массу в сито, чтобы избавиться от лишней жидкости.
Разрезаем блин на 3 части. На край каждой части выкладываем столовую ложку получившегося творога. Блины сворачиваем конвертиком.
Получившиеся налистники отправляем в духовку (разогретой до 150 градусов) в глиняной посуде. Сверху кладем сливочное масло и поливаем сывороткой, сцеженной с творога.
Запекаем блюдо 10 минут.
Веселой масленицы и хорошего аппетита!