Салат «Оливье классический»

finaleСалат «Оливье классический»

1

Для приготовления салата «Оливье классический» необходимы следующие продукты: куриное филе (отварное) — 200 г. картофель — 5 шт. морковь — 2 шт. огурцы маринованные — 2 шт. яйцо вареное — 3 шт. яблоко — 1 шт. горошек консервированный — 1 стакан. лук репчатый — 1 шт. майонез.  соль и перец по вкусу.

2

Картофель отвариваем, очищаем и нарезаем кубиками.

3

Филе курицы отвариваем и нарезаем соломкой.

4

Огурцы очищаем от кожицы и нарезаем соломкой.

5

Морковь отвариваем, очищаем и нарезаем соломкой. Лук очищаем и нарезаем полукольцами.

6

Яблоко очищаем от кожицы и семечек и нарезаем соломкой. Отваренное яйцо очищаем и нарезаем кубиками.

7

Все нарезанные продукты укладываем в салатник в следующей последовательности: картофель, огурец, курица, яблоко, яйцо, лук, зеленый горошек, морковь.

8

Добавляем в салат майонез и украшаем его зеленью.

Совет от гастронома

В рецептуре — овощи средней величины. Еще одно обязательное условие: не поленитесь очень тонко и ровно нарезать все продукты.

И еще маленькая хитрость: как рассчитать, чтобы салата хватило всем гостям? Возьмите за основу картофель. Сколько едоков будет, столько берите и картофелин. Остальные ингредиенты подберите пропорционально.