Хотите организовать праздник на ура в теплой домашней обстановке? Тогда все нужно продумать до мелочей. Очень важная "мелочь" - грамотная сервировка стола. Естественно, дома не обязательно строго соблюдать все застольные каноны. Но умение организовать праздник по-королевски пригодится любой хозяйке!

 

Справочное пособие. Перевод с литовского. Автор Живиле Седеревичюте

Год издания: 2014

Страниц:112

Переплет: мягкая обложка

Формат: 60х90/16

ISBN: 978-985-471-430-1

В книге продемонстрирован оттачивавшийся веками европейский подход к стильной сервировке стола и соблюдению правил застольного этикета.

Изучив это пособие, читатель узнает много интересного и полезного о правилах пользования столовыми приборами, поведения за столом, научится украшению стола, красивой сервировке стола различной сложности, усвоит принципы подачи блюд.

Издание прекрасно иллюстрировано.

wineДегустация вина — не только вкусовое и эстетическое наслаждение, но и особый ритуал. Отличительная особенность напитка в том, что он требует к себе уважения постоянно: при изготовлении, хранении и уж тем более при подаче на стол. Следует заранее оговориться: некоторые правила этикета для вин были созданы не ради простой условности, а чтобы помочь этим напиткам наиболее полно раскрыть свой вкус

 

 

 

 

 

tableСтолешница — это не только декоративное завершение кухонных напольных шкафов, но и удобная рабочая поверхность, без которой не обходится ни одна хозяйка. При этом кухонная столешница служит доминирующей деталью кухонного пространства, от которой зависит облик всего интерьера. Поэтому к ее выбору стоит отнестись также ответственно, как и к выбору кухонной мебели. 

 

ancient-posudaВечная нацеленность человечества на все более совершенные решения ничуть не мешает нам ценить прошлое. Причем это выражается не только в популярности старинных вещей, но и в том, что создатели нового нередко обращаются к идеям далеких предшественников.

 

 

farforВ прошлые века фарфор называли «белым золотом». Продавали его так: на одну чашу весов клали золото, на другую — изделия из фарфора. Они и в самом деле ценились на вес золота. Во-первых, потому, что каждая вещь была уникальна, ведь настоящий художественный фарфор — это произведение искусства. 

 

servirtableСервировка стола — это не просто подготовка его к завтраку, обеду, ужину или чаю. Это своего рода искусство, которое в большей степени зависит от вкуса человека, накрывающего стол, а не от его финансовых средств. 

Главные составляющие Эстетичность стола зависит от скатерти, салфеток, столовых приборов, посуды, цветочных композиций, присутствующих на столе, а также от общей гармоничности с интерьером помещения, его цветовой гаммы и стиля. Элегантную мебель на кухню можно посмотреть здесь.

table-servingСервировка стола  — это не просто подготовка его к завтраку, обеду, ужину или чаю. Это своего рода искусство, которое в большей степени зависит от вкуса человека, накрывающего стол, а не от его финансовых средств.

 

 

 

Christmas-tableНовогодние дни — особенные. Хочется не только проводить Старый и встретить Новый год, устроив праздничный ужин, но и успеть обменяться поздравлениями со всеми, посмотреть лучшие телепередачи, повеселиться. Для этого следует так подготовить новогодний стол, чтобы потом не отвлекаться, а праздновать. На Новый год лучше готовить большими порциями — потом не будет дополнительных хлопот: не вставать же к плите сразу после праздника, а все будут дома несколько дней, и холодильник станет очень популярен.