oprosОпрос покупателей в магазинах Минска

Первое условие для удачной покупки — знание товара. Но как разобраться с огромным перечнем товаров, представленных сегодня в наших магазинах? И вообще, как из этого многообразия выбрать нужное? Где лучше покупать продукты и каким производителям отдать предпочтение? Эти и многие другие вопросы "Гастроном" решил задать непосредственно самим покупателям. У каждого из нас есть свои покупательские секреты, опасения и предпочтения. Давайте ими делиться!

Вопрос о том, как люди выбирают продукты, мы задавали в универсаме «Юбилейный-92».

Кстати! Мнение газеты «Гастроном» может не совпадать с мнениями участников опроса. Но мы рады предоставить им слово и готовы бороться за свободу этого самого слова.

fetaДо недавнего времени в Минске можно было купить только импортные варианты сыра фета, к примеру, немецкий рассольный сыр «Fitaki». Теперь в греческий салат можно положить и белорусский продукт — сыр «Фету», выпускающийся под торговой маркой «Аристей».

Новый сыр стали выпускать на КУП «ГМЗ№1» несколько месяцев назад по программе импортозамещения. Подробнее о новом продукте рассказывает главный технолог предприятия Татьяна Григорьевна МАГЕР:

adygejskiЦены на сыры в минских магазинах все чаще заставляют людей выискивать продукт с меньшей стоимостью за килограмм и покупать кусочки поменьше. Сочетанием невысокой цены и мелкой фасовки внимание редакции привлек кисломолочный сыр «Адыгейский» торговой марки «Новогрудские дары» с низким содержанием соли. Стоимость 1 кг этого сыра — 10,5 тысячи (это примерно на 3-4 тысячи ниже средней цены по городу на аналогичный продукт), а продается он кружками весом от 0,25 до 0,5 кг.

petbutВ последнее время молоко, кефир и некоторые другие молочные продукты все чаще можно увидеть в удобных пластиковых бутылках. Это даже вызывает у некоторых ностальгические чувства к старой доброй стеклянной бутылке. Специалист службы маркетинга ОАО «Молочный Мир» из Гродно Кирилл САЧЕВКО рассказал нам следующее: