finberg«А вы настойчивая! — такими словами встретил меня маэстро Финберг, открывая дверь своего офиса. — Я вообще-то сейчас в отпуске, и не думал, что вам удастся меня застать здесь…». Про настойчивость он сказал не зря. Дело в том, что Михаил Финберг на фоне своей всемирной славы успел приобрести еще одну: мои коллеги утверждают, что он не любит встречаться с журналистами. На самом деле ему просто некогда. Ладно, как говорится, с места — в карьер. Пока не передумал. (время интервью – 2007 год)

georgiaВ этом номере я предлагаю вам совершить наше традиционное кулинарное путешествие в удивительную кавказскую страну – Грузию. Причин для этого несколько. Во-первых, 26 мая – День независимости Грузии. Праздник широко отмечаемый и важный для всех грузин где бы они ни находились. Во-вторых, сейчас пора шашлыков, разъездов и отдыха. А где еще, как ни в Грузии вас примут так гостеприимно, будто знают всю жизнь и угостят потрясающим шашлыком? Так давайте же познакомимся с кулинарными особенностями этой прекрасной страны ближе!

holodinskijПервый диджей белорусского FM-эфира, шеф-редактор «Альфа Радио» Андрей ХОЛОДИНСКИЙ отработанными движениями нарезает «Раубичскую» и, накалов кружок на зубочистку, передает мне. «Какой классный запах дыма, да? Вообще, колбаса — это часть моего рабочего графика. Я на работе — пахнет колбасой. Нет — наоборот. Тут девушки наши жаловались, что пока я был в отпуске, колбасой не пахло, а они привыкли уже»

donzovaПисать детективы Дарья ДОНЦОВА начала в больнице. Диагноз был поставлен страшный — рак груди четвертой степени! Дарья перенесла четыре сложные операции, но лучше не становилось. Муж, декан факультета психологии МГУ Александр Донцов, принес в больницу ручку и бумагу и сказал: «Не слушай своих соседок по палате, лучше пиши, хоть что-нибудь!» Вот она и вышла с больницы с пятью произведениями. И самое главное — болезнь отступила! Сегодня мы беседуем с Дарьей о семье, дружбе и рецептах из ее кулинарных книг

 

sulimovaЗвонкий голос Татьяны СУЛИМОВОЙ, в прошлом диджея «Радио Рокс», а в настоящем — «Радио ОНТ», знаком, пожалуй, каждому белорусу. А еще известная ведущая объездила почти весь мир и имеет много чего сказать о кухне и обычаях разных стран. Отправившись с Таней за покупками в ТЦ «Корона» (ул. Кальварийская, 24), мы узнали, что лучше есть в Бразилии, кто может вылезти из вьетнамской лепешки и почему в Чили нельзя загорать топлес

В обычной жизни Иван Ургант, ведущий сразу трех рейтинговых программ на Первом канале, редко светится в тусовке и о себе говорит мало. Так что по закону любопытства интерес к его жизни растет в арифметической прогрессии

kamerun20 мая — Национальный день Камеруна. Это очень важная дата для камерунцев, праздник единства и патриотизма. В день Национального праздника Республики Камерун проводятся различные мероприятия, которые включают образовательные, информационные сессии по Камеруну, баскетбольные и футбольные турниры, обеды, вечера встреч, конкурсы танцев, выставки модной одежды и многое другое. Именно поэтому свое очередное путешествие мы предлагаем совершить именно сюда.

love«Антонио ушел от Марии, с которой прожил в браке больше 20 лет. Как там она, бедняжка? Как он мог?» — этот вопрос время от времени мне задает моя подруга — поклонница латиноамериканских сериалов и колонок хроники светской жизни. В один не самый прекрасный день от моей подруги ушел собственный муж, и проблемы заморских киногероев в один момент потеряли свою актуальность… Ситуацию мы анализируем вместе с психологом Татьяной МАСЮК.

grishanovaМы все когда-то начинаем учиться готовить, и из этих учений выносим кое-какой опыт. Известная певица Елена ГРИШАНОВА, пытаясь однажды разрезать мокрую и скользкую курицу, ловила летающую тушку по всей кухне — и с тех пор предпочитает покупать курицу уже разделанной. Об этом, а еще о том, как вкусно готовить шашлык, греческую мусаку и чесночные булочки, Елена рассказала нам в ТЦ «Корона» (ул. Кальварийская, 24), куда приехала с дочкой Дашей

Повар, телеведущий, музыкант, рыцарь и мультимиллионер Джейми ОЛИВЕР родился в 1975 году в маленькой деревушке в Эссексе. Его дед и родители были владельцами паба, так что Джейми, можно сказать, вырос на кухне — с раннего детства ходил с дедом за продуктами и помогал готовить. В 16 лет парень поступил в кулинарный колледж, а затем отправился работать во Францию. А вот когда вернулся, вооруженный знаниями и опытом, тогда уже стал самым известным поваром и одним из самых известных шоуменов Великобритании

Сыр, шоколад, лосось, копченый угорь — первое, что приходит в голову при упоминании страны, невероятно похожей на большой блин. Любопытно, что такая маленькая страна, как Голландия, занимает столь важное место среди производителей превосходной сельскохозяйственной продукции. Даже в нашей развитой в сельскохозяйственном отношении Беларуси почти в каждом магазине и даже рынке можно найти голландскую морковку, капусту и прочие овощи. С одной стороны, стимулом к этому служит любовь к вкусной пище, а также высокоразвитое коммерческое чутье при производстве всего того, что связано с питанием.

smolskaiaПевица и телеведущая СТВ Ирина СМОЛЬСКАЯ не любит шопинг, зато обожает ходить за продуктами. Правда, сама признается, что если зайдет в магазин голодная, то обязательно унесет с собой полмагазина. Мы встретились с Ириной в универмаге «Европейский» (пр. Независимости, 117) и узнали, что именно ей нужно, чтобы устроить дома настоящий праздник живота

 

 

 

fondaВзрослые люди, особенно женщины, хорошо помнят звезду кино и фитнес-революционерку 70-х Джейн Фонду. Тогда ее тренировки на видео имели грандиозный успех во всем мире. Теперь 73-летняя Джейн решила возобновить свой бизнес. Она пригласила звезд современного фитнеса для участия в совместном проекте. А советы американской звезды экрана до сих пор удивляют всех, кто с ними знакомится. Ее рецепты не устаревают и сегодня, а если следовать им, останешься молодой и привлекательной на всю жизнь, считают многие ее последователи

thai_foodВ последние годы наблюдается тенденция высокой популярности тайской кухни. Рост признания таиландской кухни объясняется тем фактом, что большинство западных людей сегодня стали более сознательно относиться к здоровью. Они понимают, что с традиционным западным стилем питания их рацион может быть вредным для здоровья из-за чрезмерного количества жира и холестерина. Если ранее они относились к этому не так серьезно, то теперь понимают, что небольшие изменения в рационе являются здоровой альтернативой.

voronkovОн не боится быть смешным, а страстно этого желает. И у него это получается как ни у кого другого! Популярный артист театра «Христофор» Владимир ВОРОНКОВ не готовит, не забивает гвозди и не врет ни детям, ни взрослым. Он философски относится к своей профессии, не знает, как включать компьютер, и обожает женщину своей жизни — внучку Мусю!

poliakovaveraВедущая ток-шоу «Жизнь как жизнь» и знаток всех женских огорчений Вера ПОЛЯКОВА сама крайне позитивный и веселый человек. «Ну и что с того, что в апреле снег?! — стряхивает Вера капли с мехового воротника, придя к нам на встречу в магазин «Радзивилловский» (ул. Л. Украинки, 22). — Всего лишь небольшая проблема для прически». Это на экране она кажется слишком самоуверенной и гламурной, а на самом деле она может приготовить дичь, сложить сено в стог и даже подоить корову!

 

 

womenСегодня о прекраснейшей половине человечества сказано столько слов — и хвалебных и ироничных — что если собрать их в одну большую книгу, то, как считает французский писатель Андре МОРУА, это будет том в несколько миллионов страниц. Когда один из приятелей писателя поинтересовался, почему именно «несколько миллионов», а не конкретно — два или три, Моруа ответил: «Потому, мой дорогой, что, когда говоришь о женщинах, быть точным просто невозможно!» Итак, бывают женщины…

pukstСергей ПУКСТ — пианист и гитарист, работающий в редком жанре нигилистического джаза. Да-да, есть у нас такой жанр! Сергей ведет программу «Живая музыка» по понедельникам на канале «Культура» Белорусского радио (102,9 FM), активно выступает с концертами, пишет стихи, сеет раздражение и будоражит любопытство. Напротив меня — приятнейший человек и чудесный собеседник. Или он маскируется? (время проведения интервью – 2007 г)

mexicaГлавенствующее место в мексиканской кухне занимает кукуруза — жареная и вареная, в виде муки с майонезом или тертым сыром, с мясом и молотым перцем. Из кукурузы можно приготовить невероятное количество блюд, самое распространенное — кукурузная лепешка тако с начинкой. Начинка зависит от вкуса и фантазии повара — сушеные бобы, гладкие черные и мягкие розовые пинто, сыры, соленый крошащийся кесо фреско и кесо де Чихуахуа, грибы, мясные фарши с томатами, например пикадильо.

ignatukЕще 4 года назад Ирина ИГНАТЮК и предположить не могла, что ее музыка будет востребована не только в Беларуси и России, но и в Европе, на Кипре и в Австралии. Мы встретились с известной гитаристкой в магазине «Соседи» (ул. Сурганова, 50) во время ее «пасхального» визита в Минск. И узнали, в какой стране готовят самый вкусный кофе, чем отличаются кубинские блины от белорусских и какую отечественную водку больше всего любят в Москве