Применение уксуса в быту. Стирка одеждыПрименение уксуса в быту многогранно. В первой части статьи мы рассматривали, как его использовать на кухне и при уборке в доме. Сегодня рассмотрим следующие способы применения уксуса в быту: использование его при стирке, работах во дворе и при уходе за животными.

 

 

Как выбрать курицу и как хранить курицу и готовые блюда из нее Нежное куриное мясо нравится многим. Но как выбрать курицу и как хранить курицу и готовые блюда из нее знают не все. Именно поэтому стоит подробнее разобраться в этих вопросах. Чтобы блюдо из куриного мяса было вкусным, нужно знать, как выбрать подходящую куриную тушку. Важно научиться правильно хранить сырое мясо и готовые блюда из курицы, чтобы они не утратили своего вкуса.

Секреты приготовления курицыСвои секреты приготовления курицы, наверное, есть у каждой хозяйки. Как же быть тем, кто ее еще ни разу не готовил? Секреты и рецепты, которые вы сейчас узнаете, помогут вам приготовить курицу, красиво ее разрезать, подать и даже разогреть, если это понадобится. 

 

 

Применение уксусаУксус изобретен людьми около десяти тысяч лет назад, но и сегодня применение уксуса актуально в различных житейских ситуациях. В каких ситуациях применение уксуса помогало нашим предкам в жизни? И как можно использовать уксус сегодня на кухне и при уборке в доме, чтобы избавиться от некоторых неприятных мелочей?  

 

 

Рахат-лукум - одно из самых известных лакомств Турции

Десерт в виде мягких кусочков желе в сахарной пудре можно считать одним из самых известных представителей турецкой кухни. В мире рахат-лукум чаще называют turkish delight, что переводится как «турецкое наслаждение». Хотя такие вкусности лучше пробовать, чем о них говорить, все же затронем самую малость – всего несколько интересных фактов о рахат-лукуме.

 

Бамия

Раиса из Смолевич, читательница газеты Гастроном, попросила рассказать о растении бамия, так как ее подруга из Кишинева говорила, что у молдаван этот овощ очень популярен.

 

 

 

 

Хумус из нута

Читательница газеты Гастроном, Жанна Петровна из Минска, рассказала, что в магазине купила пасту «хумус», а в ее состав входит турецкий горох. У нее возник вопрос, что это за горох такой и чем он отличается от нашего гороха? Также ее интересует, можно ли и как из обычного гороха сделать «хумус»?

«Басмати» от Ракана

Говорят, что басмати — самый популярный сорт риса в мире. На моей кухне тоже! Зернышки длинные и тонкие, сам рис всегда получается рассыпчатым, отлично подходит для плова и для пароварки. Покупаю исключительно от одного производителя — ОДО «Ракан — Крупяной Дом» под торговой маркой SunRice.

Пачка большая, 800 граммов (другие предлагают по 400-500). И на рис нареканий нет — все зернышки как на подбор, без шелухи и «заезжих» рисинок других сортов.

Сервелат из Борисова

Попробовала недавно «Сервелат экстра» от Борисовского мясокомбината — и влюбилась, хотя до этого не замечала за собой слабости к колбасе.

Сыр плавленый

Любителям сыра придётся по вкусу плавленый сыр «Гурман» с чесноком и петрушкой от Минского молочного завода №1. Мягкая, нежная консистенция. Легким движением руки с помощью ножа закрываем поверхность ломтика хлеба. Угостить такими бутербродами можно не только гостей, но и радовать себя каждое утро. Люблю, поэтому и рекомендую.

Белорусский сыр «Рокфорти»

Признаюсь откровенно, люблю я все импортное, заграничное, в особенности — сыры. В суши добавляю исключительно «Филадельфию», а не сырок «Дружба», а к вину покупаю сыр с плесенью. Недавно заметила на магазинных полках белорусский сыр «Рокфор» Молодечненского молочного комбината, и сразу «притащила» его на полку своего холодильника. И, надо сказать, не пожалела.

Нежная ряженка

В последнее время полюбила ряженку — полезно и вкусно. Больше других по вкусу мне нравится ряженка «Нежность» Минского молочного завода №1. Она невысокой жирности (не более 2,5%) и содержит биологически активные добавки, выпускается в удобной упаковке по 500 г.

Творог зерненый «Крошечка»

Как давняя поклонница блюд из творога, знаю множество рецептов творожных десертов.

Мороженное

Именно с этими понятиями у нас ассоциируется мороженое — лакомство всех времен и народов (в новейшей истории).

В мороженом содержится около ста ценных для организма веществ: более 20 аминокислот белка, около 25 различных жирных кислот, 30 минеральных солей, важные для обмена веществ ферменты, а также более 20 различных витаминов. Тут и полезные для глаз и кожи А, В, D, Е и Р, и фосфор для костей и роста, магний, калий и железо.

омары

Морепродукты всегда считались в нашей стране едой гурманов, атрибутом роскошной жизни. Это же относится и к омарам, которых французы величают «кардиналами стола» за их ярко-красный «наряд» и изысканный вкус.

Мед стал применяться в качестве полезного компонента питания еще очень давно. К примеру, еще в 900-х гг. до н.э. мед использовали не где-нибудь, а в детском и подростковом питании для лучшего физического и умственного развития. Чем же так выделяется этот продукт пчеловодства, притягивая к себе все больше внимания год за годом?

Пришел чудесный месяц май, начинается сезон клубники. Привлекательная ягода имеет множество полезных свойств. Но существует и оборотная сторона клубники. Разбираемся вместе, что в клубнике полезно, а что нет, и стоит ли есть эту ягоду?

В мире летних лакомств арбузу, наверное, нет равных. Сочный, вкусный, освежающий полосатый красавец всегда кстати на семейном столе. Однако за что так можно любить арбуз?