Хорошие новости. В белорусском городе Островец живет и работает фермер Чеслав Лобачевский, который вот уже 24 года растит на двадцати гектарах саженцы яблонь и груш, вишен и слив, а также смородины, крыжовника и рябины для населения и колхозов нашей страны.

Сегодня Чеслав активно и профессионально занялся выращиванием суперполезной ягоды облепихи. Интервью с ним в одном из ближайших номеров газеты.

Беларусь хочет создать у себя облепиховое и пантовое производства. Об этом заявил на днях заместитель министра сельского хозяйства РБ Игорь БРЫЛО в Новосибирске.

Мороженое

Против этого практически всесезонного десерта трудно устоять. Мороженое — предмет вожделения каждого ребенка, а для взрослого — доступный десерт и своеобразная «машина времени», переносящая в детство. Только там, в прошлом, вряд ли встретишь в составе продукта «камедь рожкового дерева» или «каррагинан»…

 

 

Топинамбур

Кто не пробовал в детстве топинамбур или, говоря простым языком, земляную грушу?!? На вид совсем невзрачный корнеплод представляет собой просто кладезь витаминов, макро- и микроэлементов и других полезных веществ для нашего организма. Но давайте обо все по порядку!

 

 

Зелень

Эх, благодатное время наступило, все кругом цветет и зеленеет! Однако после лета к нам снова придет осень и зима. И чтобы чувствовать себя хорошо в суровую и ненастную пору, нужно почаще добавлять в свою еду немного зелени, которые являются природным концентратом минералов и витаминов. И чтобы не тратить зимой деньги на дорогую свежую зелень, стоит уже сегодня подумать о ее заготовке.

 

мясо

Несмотря на то, что в современном мире все большей популярностью пользуется вегетарианская диета, преобладающее большинство людей отдает предпочтение мясоедению.

 

 

 

ВМороженое своими руками новогодние праздники хочется удивить свою семью оригинальными и необычными блюдами. За основу возьмем любимое лакомство практически всех взрослых и детей и изготовим мороженное своими руками.

 

 

 

 

Применение уксуса в быту. Стирка одеждыПрименение уксуса в быту многогранно. В первой части статьи мы рассматривали, как его использовать на кухне и при уборке в доме. Сегодня рассмотрим следующие способы применения уксуса в быту: использование его при стирке, работах во дворе и при уходе за животными.

 

 

Как выбрать курицу и как хранить курицу и готовые блюда из нее Нежное куриное мясо нравится многим. Но как выбрать курицу и как хранить курицу и готовые блюда из нее знают не все. Именно поэтому стоит подробнее разобраться в этих вопросах. Чтобы блюдо из куриного мяса было вкусным, нужно знать, как выбрать подходящую куриную тушку. Важно научиться правильно хранить сырое мясо и готовые блюда из курицы, чтобы они не утратили своего вкуса.

Секреты приготовления курицыСвои секреты приготовления курицы, наверное, есть у каждой хозяйки. Как же быть тем, кто ее еще ни разу не готовил? Секреты и рецепты, которые вы сейчас узнаете, помогут вам приготовить курицу, красиво ее разрезать, подать и даже разогреть, если это понадобится. 

 

 

Применение уксусаУксус изобретен людьми около десяти тысяч лет назад, но и сегодня применение уксуса актуально в различных житейских ситуациях. В каких ситуациях применение уксуса помогало нашим предкам в жизни? И как можно использовать уксус сегодня на кухне и при уборке в доме, чтобы избавиться от некоторых неприятных мелочей?  

 

 

Рахат-лукум - одно из самых известных лакомств Турции

Десерт в виде мягких кусочков желе в сахарной пудре можно считать одним из самых известных представителей турецкой кухни. В мире рахат-лукум чаще называют turkish delight, что переводится как «турецкое наслаждение». Хотя такие вкусности лучше пробовать, чем о них говорить, все же затронем самую малость – всего несколько интересных фактов о рахат-лукуме.

 

Бамия

Раиса из Смолевич, читательница газеты Гастроном, попросила рассказать о растении бамия, так как ее подруга из Кишинева говорила, что у молдаван этот овощ очень популярен.

 

 

 

 

Хумус из нута

Читательница газеты Гастроном, Жанна Петровна из Минска, рассказала, что в магазине купила пасту «хумус», а в ее состав входит турецкий горох. У нее возник вопрос, что это за горох такой и чем он отличается от нашего гороха? Также ее интересует, можно ли и как из обычного гороха сделать «хумус»?

«Басмати» от Ракана

Говорят, что басмати — самый популярный сорт риса в мире. На моей кухне тоже! Зернышки длинные и тонкие, сам рис всегда получается рассыпчатым, отлично подходит для плова и для пароварки. Покупаю исключительно от одного производителя — ОДО «Ракан — Крупяной Дом» под торговой маркой SunRice.

Пачка большая, 800 граммов (другие предлагают по 400-500). И на рис нареканий нет — все зернышки как на подбор, без шелухи и «заезжих» рисинок других сортов.

Сервелат из Борисова

Попробовала недавно «Сервелат экстра» от Борисовского мясокомбината — и влюбилась, хотя до этого не замечала за собой слабости к колбасе.

Сыр плавленый

Любителям сыра придётся по вкусу плавленый сыр «Гурман» с чесноком и петрушкой от Минского молочного завода №1. Мягкая, нежная консистенция. Легким движением руки с помощью ножа закрываем поверхность ломтика хлеба. Угостить такими бутербродами можно не только гостей, но и радовать себя каждое утро. Люблю, поэтому и рекомендую.