Фаршированный баклажан-имама

Фаршированный баклажан-имама

  • 4 баклажана,
  • 3 средние луковицы,
  • 4 зубчика чеснока,
  • 2 помидора,
  • сладкий перец,
  • масло,
  • сахар,
  • соль,
  • молотый перец,
  • зелень петрушки.

 

Снять зелень у основания баклажанов, стебель не обрезать. Срезать с баклажанов вдоль полоски кожицы толщиной 5-8 мм, оставляя между ними такое же расстояние, чтобы баклажан стал полосатым. Затем с четырех сторон на очищенных полосах сделать надрезы вдоль всего баклажана так, чтобы надрезы были довольно глубокими, но баклажан при этом не развалился. Положить баклажаны на 10 минут в подсоленную воду. Овощи мелко нарезать, приправить специями и наполнить ими надрезы. Уложить баклажаны в кастрюлю, добавить масло и тушить 30-40 минут до мягкости. Подавать фаршированный баклажан-имаму необходимо холодным.