- 4 баклажана,
- 3 средние луковицы,
- 4 зубчика чеснока,
- 2 помидора,
- сладкий перец,
- масло,
- сахар,
- соль,
- молотый перец,
- зелень петрушки.
Снять зелень у основания баклажанов, стебель не обрезать. Срезать с баклажанов вдоль полоски кожицы толщиной 5-8 мм, оставляя между ними такое же расстояние, чтобы баклажан стал полосатым. Затем с четырех сторон на очищенных полосах сделать надрезы вдоль всего баклажана так, чтобы надрезы были довольно глубокими, но баклажан при этом не развалился. Положить баклажаны на 10 минут в подсоленную воду. Овощи мелко нарезать, приправить специями и наполнить ими надрезы. Уложить баклажаны в кастрюлю, добавить масло и тушить 30-40 минут до мягкости. Подавать фаршированный баклажан-имаму необходимо холодным.