Для кого-то чай – будничный напиток, а для кого-то – часть большой культуры. Из-за него происходили политические конфликты, подписывались исторические документы. О нем пишут книги, песни и снимают фильмы… Китайцы любят говорить о чае так: выпил – доливай, долил – выпил. О вкусе и качестве этого напитка, о правилах «общения» с ним и Первом чайном чемпионате в Минске рассказывает Алена Величко – титестер, руководитель чайной студии и сотрудник специализированного российского журнала «Кофе и чай в России».

Салат

Стоит ли белорусам опасаться мороженого местного производства, расскажут главные технологи двух крупных брендов «ЮККИ» (СП «Санта-Бремор» ООО) Людмила Николаевна БОБОВИЧ и «Антошка» (СООО «Энарг») Татьяна Алейзовна МАЛЫШКО.

 

 

 

 

СалатПолки современных магазинов буквально переполнены различными йогуртами, которые привлекают внимание покупателей яркими этикетками и «громкими» фразами. Но как среди этого многообразия найти натуральный продукт, который принесет вам только пользу? Сейчас разберемся!

 

 

 

Сок

Осень и зима – трудный период для организма. Именно в это время года из-за нехватки витаминов снижается иммунитет и нужно постараться сохранить его защитные функции. Самый простой способ – пить сок и есть фрукты.?

 

 

 

Оливковое масло

Величайший врачеватель 2-го тысячелетия Авиценна считал, что оливковое масло можно назвать эликсиром долголетия. Однако как правильно выбрать качественное оливковое масло, чтобы оно принесло только пользу для нашего здоровья?

 

 

Дегустация алкоголя в МинскеВ РУП «Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию» в рамках Дня качества состоялась закрытая дегустация винодельческой продукции.

 

 

 

 

Настоящий украинский борщНастоящий украинский борщ сведет с ума ваших соседей, не говоря уже о голодных домочадцах. Свежая капуста, фасоль, зажарочка с сальцем и лучком, картошечка, свекла и пряности — вот ингредиенты вкуснейшего натурального борща. К сожалению, у одних нет времени для того, чтобы приготовить такой суп, у других — навыков.

 

Привычка жевать жвачку Привычка жевать жвачку досталась нам от далеких предков. Когда-то древние греки жевали смолу мастичного дерева и пчелиный воск для освежения дыхания и очистки зубов от остатков пищи. А с тех пор как в 1944 году на мировую жевательную арену вышел «Орбит», мир ему покорился. И вот уже больше шестидесяти лет мы жуем и пережевываем и знать не знаем, что таится под аккуратными подушечками и пластинками любимых жвачек.

Химический состав кофе Nescafe (Е340ii, Е451i, Е452i, Е331iii, Е471, Е472е).Сколько не прививают нам хороший вкус, все равно иногда хочется всякой гадости. Так, глазея на мокаччино с причудливыми узорами, мы встаем утром и пьем растворимый кофе. К примеру, в России его продажи составляют больше 80% от продаж всего кофе! Почему так получается? 

 

coca-colaКаждую секунду в мире его выпивают 8000 стаканов, а если весь произведенный напиток раздать в бутылках всем жителям планеты, каждый из нас получил бы их по 1500 штук! Речь идет о… кока-коле — одном из самых популярных брендов мировой торговли. Состав натуральных компонентов кока-колы до сих пор является коммерческой тайной и оригинальная копия формулы хранится в главном хранилище банка SunTrust Bank в Атланте. Мы же попробуем разобраться в ингредиентах, которые производители наносят на знаменитую красную этикетку.

Перепелиная панацеяО том, что перепелиные яйца полезны, люди узнали уже много веков назад. Упоминания о них есть и в египетских папирусах, и в рецептах китайской народной медицины. А в Японии каждый день перед занятиями школьники съедают по два перепелиных яйца. Многие говорят, что перепелиные яйца по своим питательным свойствам во много раз превосходят куриные.

Буль-буль?Все видели рекламу, в которой улыбчивая женщина бросает в кастрюлю волшебный кубик и мгновенно получает чудо-суп, приговаривая магическое «Галина Бланка», буль-буль, буль-буль…». С помощью технолога одного из белорусских предприятий мы решили раскрыть тайны волшебного кубика и узнать, так ли все на самом деле «буль-буль»!

 

 

Масло с хрустомИкорное масло многие любят не только за соленый вкус, но и за характерный икорный хруст. Из чего же, кроме очевидных масла и икры, его делают? Полезно ли икорное масло для нашего организма и сколько в нем холестерина? Об этом нам рассказала главный инженер-технолог СП «Санта Бремор» ООО Елена ГОРОШКО.