Пирожки за 30 минут! Это реально!
Пирожки за 30 минут! Это реально!
Если вы устали от стандартного омлета, побалуйте себя нестандартным! Экзотика из самых простых и доступных продуктов!
Ингридиенты: листья салата, крабовые палочки, красный сладкий перец, свежий огурец, немного майонеза.
Продукты: баклажаны (500г), горсть грецких орехов, 3 яйца, 100 г любого твердого сыра, 2-3 зубчика чеснока, 100-150 г майонеза, зелень, листья салата, соль, черный перец, масло для жарки.
В любой компании придутся кстати простые в приготовлении и невероятно вкусные закуски! Изюминкой любой закуски из лаваша является то, какая начинка находится внутри него.
Вначале берем тонкий лаваш. Его нужно развернуть, чтобы было куда положить начинку. Аккуратно выкладываем начинку и сворачиваем лаваш рулетом. Получившийся рулет плотно оборачиваем пленкой и отправляем в холодильник, как минимум минут на 30, чтобы он пропитался. Как только время истекло, достаем рулет из холодильника, снимаем пленку и нарезаем его маленькими порционными рулетиками. Возможен вариант приготовления закуски из лаваша, сложенной в виде конвертиков.
Для приготовления «Ласточкиного гнезда» нам понадобится:
- 0,5 кг мясного фарша (свинина и/или говядина),
- 3 ломтика хлеба или батона,
- 3 зубчика чеснока,
- укроп,
- 2 яйца,
- 1 луковица,
- 1 помидор крупного размера,
- 100 г твердого сыра,
- 1 болгарский перец,
- майонез,
- кетчуп,
- свежемолотый перец,
- соль.
Для приготовления пирога с сыром и творогом нам понадобится:
4 яйца,
100 г сливочного масла,
200 г творога (подойдет как 6-ти, так и 20-ти процентный),
200 г твердого сыра,
200-250 г муки,
1 ч. л. разрыхлителя,
2-3 зубчика чеснока,
соль,
зелень по вкусу.
Чтобы приготовить долму, в простонародье – голубцы в виноградных листьях, нам понадобится:
40-50 шт. листьев винограда,
500 мл мясного бульона (из баранины, курицы ил говядины),
500-600 г бараньего фарша,
4-6 ст. л. крахмалистого круглого риса,
4-5 луковиц среднего или крупного размера,
зелень (базилик, укроп, мята, кинза),
50-70 г сливочного масла,
50-70 мл растительного масла,
щепотка молотой или растертой зиры,
1 стакан сметаны или натурального йогурта,
4-6 зубчиков чеснока,
свежемолотый черный перец,
соль.
Для приготовления крымских чебуреков нам понадобится:
500 г муки,
300 г мясного фарша,
150 г репчатого лука,
4-6 ст. л. мясного бульона,
растительное масло,
зелень петрушки (по желанию),
соль,
свежемолотый перец.
Для приготовления мант нам понадобится:
Что может стать изысканной закуской для пикника? Ил, может быть, просто захотелось попробовать что-то новенькое? Великолепный сэндвич на гриле с креветками то, что нужно!
Вы любите пиццу и хотите быстро приготовить ее? Значит, вам понравится этот рецепт. Для приготовления пиццы потребуются :
В начале, смажьте большую сковороду оливковым маслом. Нарежьте пепперони кубиками. Натрите сыр на мелкой терке. В миске смешайте соус для пиццы, пепперони, стакан тертого сыра. Смесь тщательно перемешивается.
Теперь нужно разделить тесто на 16 равных частей. Одна часть теста обмакивается в соус с сыром и после того, как тесто равномерно покроется смесью, положить его в сковороду. Желательно добавить соус на тесто в сковороде. Остальные кусочки теста укладываются таким же образом. Посыпьте тесто сыром и оставьте минут на десять.
Разогрейте духовку до 210 градусов. По центру духовки установите решетку, на которую вы поставите сковороду с пиццами. Она должна выпекаться около получаса, пока не расплавится сыр. Затем нужно достать сковороду и оставить на десять минут. Накройте сковороду блюдом и переверните. Пицца готова. Можно посыпать ее мелко нарезанным зеленым луком. Приятного аппетита!
Способ приготовления данной закуски весьма прост, однако это нисколько не умаляет ее эстетических и вкусовых свойств, и в этом Вы легко можете убедиться сами. Ведь непосредственный процесс приготовления не займет у Вас более 20-ти минут, а ингредиенты вряд ли можно назвать труднодоступными.Для приготовления рулета из лаваша с грибами нам потребуется:
Итак, сперва необходимо мелко нашинковать грибы и лук и обжарить их в растительном масле на небольшом огне до золотистого цвета, после чего немного остудить. Также на данном этапе к шампиньонам и луку следует добавить немного соли по вкусу.
Когда поджарка слегка остынет, добавляем туда сметану и хорошо все перемешиваем. Расправляем на большом блюде или доске лист лаваша и обильно смазываем его только что приготовленной начинкой. Затем натираем на крупной терке сыр и мелко шинкуем предпочитаемую зелень, после чего посыпаем ими лаваш.
Теперь осталось только завернуть готовое блюдо в форме рулета и обернуть пищевой фольгой, под которой через несколько часов нахождения в прохладном темном месте рулет из лаваша с грибами будет полностью готов к употреблению. Причем как в качестве закуски, так и в виде отдельного блюда. Останется только снять фольгу и порезать рулет на дольки. При желании его можно также полить соусом, майонезом или кетчупом.
Фольга в данном случае необходима, чтобы лаваш хорошо пропитался своей начинкой, стал сочным и нежным, а также принял необходимую форму.
Для начинки можно использовать практически любые сочетания продуктов. Рецепты других блюд ищите на нашем сайте или здесь. Приятного аппетита!
Торт – это далеко не всегда сладкий десерт. Современная кулинария предлагает нам огромный ассортимент и других, менее традиционных тортов, пирогов и прочей выпечки с добавлением курицы, печенки, овощей и других, весьма своеобразных ингредиентов. Здесь мы предлагаем Вашему вниманию вариант весьма острой закуски с творожной прослойкой, которая придется по вкусу всем любителям необычного и яркого вкуса, а также новых блюд. Тем более, процесс приготовления такого «тортика» не займет у Вас слишком много сил, времени и средств (в отличие от традиционных сладких десертов).
Вы любите пиццу, но не кушаете мясо? Или может быть, вам захотелось легкой диетической пиццы? Тогда вам нужно приготовить эту вкусную пиццу с овощами! Для ее приготовления вам понадобится:
Вы очень любите пиццу, перепробовали много различных рецептов и вам хочется чего-то оригинального? Очень оригинальная начинка получается благодаря добавлению шпината. Зелень, колбаса и хороший сыр – вот секрет вкусной пиццы.
Для ее приготовления вам потребуется:
А теперь рассмотрим вполне простой, но оригинальный способ приготовления Ваших любимых салатов. В качестве составляющих закуски из крабовых палочек нам потребуются:
Этот рецепт прекрасно подойдет для домашнего обеда. Он просто готовится и вкусно выглядит. Если вы любите сыр, крабовые палочки и хорошо относитесь к итальянской кухне, то этот рецепт для вас. Для его приготовления вам потребуется:
Для начинки нужно:
В начале, нужно приготовить начинку. Нужно мелко натереть сыр и яйца. Раздавить чеснок с помощью чесночницы. Затем добавить раздавленный чеснок к тертому сыру и яйцам. Добавить майонез и хорошо перемешать.
Яйца, молоко, мелко нарезанные крабовые палочки, сыр – смешиваются и выливаются на сковороду. Омлет выпекается около 15 минут. Можно готовить в духовке или в сковороде на плите под крышкой.
Готовая сырная масса намазывается на омлет. Яйца распределяются полоской по краю омлета. Готовый омлет сворачивается рулетом. Его нужно завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник на ночь. При желании крабовые палочки можно заменить любыми морепродуктами на ваш вкус, но при этом несколько увеличится время приготовления омлета.
Вы просто обожаете печенье? И наверняка, вся семья любит хрустящие крекеры. Почему бы ни порадовать домашних крекерами? К тому же, это именно то печенье, которое долго хранится и его удобно брать с собой на работу, в дорогу. Хрустящие домашние крекеры с вашими любимыми специями очень просто приготовить.
Gastronom.by — белорусский портал о правильном питании и пищевой индустрии в целом. Объединяет в себе творческие силы редакций изданий «Гастроном» и «Продовольственный рынок». Является информационной платформой старейшего белорусского конкурса потребительских предпочтений «Продукт года».
«Гастроном» — академия вкуса для каждого белоруса!