Как правильно солить капусту? На этот вопросы мы ответим сегодня.
Как правильно солить капусту? На этот вопросы мы ответим сегодня.
Любители баклажанов наверняка уже давно оценили всю прелесть баклажанной икры. Она сочетает в себе качества овощного рагу и настоящей икры, только на славянский манер. Готовое блюдо вполне может сойти за полноценный обед, хотя недурно смотрится и в качестве гарнира к основному блюду из мяса. Как бы там ни было, в осеннюю пору икра из баклажанов (как и ее родственница – кабачковая икра) должна занимать достойное место во главе любого стола. Ведь даже намазанная на хлеб, она принесет истинное удовольствие и сытость.
Мы уже описывали несколько способов приготовления такого незатейливого, но в то же время крайне вкусного и актуального в период закаток блюда, как икра из кабачков. Пожалуй, стоит немного разнообразить способы ее приготовления, упомянув несколько менее известных.
Сегодня Вы можете встретить огромное множество рецептов приготовления икры из кабачков. А ведь когда-то, в период до перестройки, именно ею были заставлены все прилавки магазинов. Самое интересное, что, какой бы рецепт Вы ни попробовали, все равно того самого вкуса «из детства» Вам не добиться. Что ж, это не беда – перепробовав хотя бы несколько вариантов, Вы найдете тот самый, который придется Вам по душе.
Приблизительно малосольные огурцы будут готовы уже через сутки, но если вы захотите полакомиться ими пораньше, то это вполне можно сделать.
Для приготовления лечо по столь изысканному рецепту для начала следует натереть морковь на терке. Затем берем кастрюлю достаточных размеров, выливаем туда растительное масло, выкладываем морковь и обжариваем в течение 15-ти минут.
Лечо, приготовленное по этому рецепту, можно не только укупоривать в банки и хранить, но и употреблять сразу после приготовления. Вкус отличный и запоминающийся!
Способов приготовления лечо на сегодняшний день существует огромное множество. Но для хозяек, которые дорожат своим временем, этот рецепт лечо на зиму придется весьма кстати.
Всем, кто любит экспериментировать со вкусом, цветом, специями и другими предпочтениями этот рецепт придется по вкусу.
Наслаждаться таким блюдом, пришедшим к нам из самой Венгрии, можно как холодными зимними вечерами, так и в самом начале осени, когда хочется разнообразить несколько опостылевшие блюда из свежих овощей. К тому же и ингредиенты, необходимые для приготовления лечо, осенью как раз имеются в изобилии – помидоры, перцы, лук, а иногда еще и кабачки и баклажаны.
Соленые заправки – это отличный выход из положения, когда в зимнее время хочется добавить в суп немножко «лета» в виде зелени и овощей с собственной грядки. К тому же, при проявлении некоторой смекалки, такие заправки можно будет использовать и с другими гарнирами вместо соуса. В любом случае, необычный вкус будет обеспечен.
Ассорти хороши тем, что сочетают в себе вкусы и ароматы сразу нескольких видов овощей и можно выбрать наиболее любимые, чтобы получить настоящее удоволольствие от их соседства.
Икра из баклажанов обладает своеобразным вкусом и поэтому имеет как много поклонников, так и много недовольных гримас при ее появлении на столе. Но, если вы все же поклонники "синеньких", обратите внимание на этот рецепт.
Кожица - совершенно ненужный элемент в консервах из помидоров. А многие думают, что снять кожицу с помидоров - это очень большая проблема. Это совсем не проблема, если просто правильно выполнить несложную последовательность действий. Придется повозиться самую малость и голенькие помидоры предстанут перед вами во всей краасе.
Если в вашем саду созрело слишком много яблок и вы уже сварили из них все возможные и невозможные варенья и джемы, а яблок меньше не стало, попробуйте начать добавлять их в овощные заготовки и законсервируйте, например, перец с яблоками.
Для приготовления необходимо:
Для приготовления необходимо:
Gastronom.by — белорусский портал о правильном питании и пищевой индустрии в целом. Объединяет в себе творческие силы редакций изданий «Гастроном» и «Продовольственный рынок». Является информационной платформой старейшего белорусского конкурса потребительских предпочтений «Продукт года».
«Гастроном» — академия вкуса для каждого белоруса!