К сожалению, лето в наших широтах не слишком продолжительное, а холодные месяцы в году составляют большинство. Какое блюдо стоит приготовить, чтобы не замёрзнуть в дождливое время года и поднять себе настроение, а также своему мужчине, который целый день делал ремонт стиральных машин Bosch? Ответ приходит из итальянской кухни — это паста. Сегодня мы расскажем, как приготовить пасту, которая окажется не только божественно вкусной, но и полезной. Итак, готовим пасту с базиликом и томатами.

Повседневные макароны можно легко превратить в праздничные с помощью пикантного соуса. Готовить такой соус просто, а есть – наслаждение!

ЛагманЛагман – это популярное азиатское блюдо. Известно много различных вариаций его приготовления. В Европе это блюдо первое, а вот в среднеазиатских странах – это скорее второе блюдо.

Рецептов лагмана с фото в интернете достаточно много. Здесь представлен рецепт лагмана по-узбекски. Основа лагмана – лапша. Лапша должна быть особенной, необходимо тянуть ее единой тонкой нитью. В оригинальном рецепте лапша изготавливается дома вручную.  Если вы просто варите спагетти, то нельзя их ломать.

ЛагманВам захотелось вкусных макарон с соусом – знаменитой итальянской пасты? Отличительной чертой пасты является соус и макароны из твердых сортов пшеницы. Однако, при желании макароны можно выбрать на свой вкус. А вот секрет вкусного и сытного соуса  вы найдете в этом рецепте.  Для его приготовления вам потребуется:

 

Спагетти по-болонски

  • 250 г спагетти, 
  • 2 л кипящей соленой воды,
  • 1 ст.л. растительного масла,
  • 2 луковицы,
  • 1-2 зубчика чеснока,
  • 2 ст.л. оливкового масла, 
  • 250 г фарша (половина говяжьего и половина свиного фарша),
  • соль, черный и сладкий красный перец, 
  • 500 г помидоров (консервированных), 
  • 70 г томатной пасты,
  • 125 мл (1/8 л) красного вина или воды,

Лапша Ло-Мин

  • Лапша — 170 г,
  • лук репчатый,
  • перец сладкий — 2 шт.,
  • лук зеленый — 1 пучок,
  • фасоль стручковая — 200 г,
  • перец красный молотый,
  • соль, соевый соус,
  • масло соевое — 4 ст.л.,
  • грибы.

 

Чао минь (Лапша с мясом)

  • Лапша яичная — 400 г,
  • свинина — 250 г,
  • мука кукурузная для жаренья — 1 ст.л.,
  • мука кукурузная для соуса — 1 ч.л.,
  • 1 огурец, шпинат — 100 г,
  • масло растительное — 3 ст.л.,
  • соль — по вкусу, зелень петрушки и укропа,

Спагетти с тунцом
  • 2 банки тунца в растительном масле (по 150 г),
  • 1 стручок красного перца,
  • 1 сладкая луковица, 
  • 400 г спагетти, 
  • 100 г оливок с начинкой из красного перца,
  • по 2 ст.л. белого и красного винного уксуса,

Спагетти с креветками
  • 250 г спагетти, 
  • 100 г замороженного горошка,
  • 4 яйца, 1 огурец, 1 кочан салата,
  • перец, соль, 1 ч.л. горчицы,
  • 3 ст.л. винного уксуса,
  • 5 ст.л. оливкового масла, 
  • 2 зубчика чеснока, 
  • 150 г замороженных креветок, петрушка.

 

Спагетти со стручковой фасолью

  • 500 г стручковой фасоли, 
  • 300 г спагетти, 
  • 400 г помидоров,
  • 1 зубчик чеснока,
  • 1 пучок базилика,
  • 2 ст.л. томатной пасты, 
  • 100 г тертого сыра,
  • 5 ст.л. оливкового масла,
  • соль, перец.

Спагетти со сладким перцем

 

  • 1 кгпомидоров,
  • 1 пучок базилика,
  • 2 ст.л. сливочного масла,
  • 4 больших стручка сладкого перца,
  • 2 луковицы,
  • 1 ловощного бульона,
  • 250 гспагетти,
  • соль, перец,
  • 2 ст.л. тертого сыра.

Спагетти с помидорами

  • 350 г спагетти,
  • помидоры сушеные консервированные в масле — 4 ст.л.,
  • по 1 ст.л. рубленых базилика и петрушки,
  • 2 зубчика чеснока,

Пенне с соусом из жареных томатов
  • 750 г спелых сливовых томатов,
  • 6 средних зубчиков чеснока,
  • 2 ст.л. оливкового масла,
  • 1/2 ч.л. соли,
  • 1/4 ч.л. черного перца грубого помола, 
  • 450 г отварных пенне (перьев),
  • твердый тертый сыр (пекорино, пармезан).