Вкусным лакомством для сладкоежек является торт—разновидность пирога, коржи которого пропитывают кремом или джемом. Происхождение слова торт уходит корнями в латинский язык где, tōrtaпереводиться как круглый хлеб. На сегодняшний день существует множество рецептов тортов и не все из них относятся к десерту.
Классический торт является традиционным праздничным блюдом на свадьбах, днях рождениях и других увеселительных мероприятиях. Для каждого события готовятся свои торты, к примеру на свадьбу торт делают в несколько ярусов украшая верхушку свадебными фигурками. А вот на день рождение в торт ставят свечи исходя из возраста именинника.
Торт это маленькая радость которую можно приготовить в любой день. Мы расскажем вам о сложных и простых, но очень вкусных рецептах тортов.
Этот дивный пирог имеет весьма длинную историю и прошел через огромное множество трансформаций. Изначально шарлотка была английским блюдом, получившим свое название от имени Шарлотта — так звали жену Георга III, настоящую «покровительницу яблок» того времени.
Позднее рецепт шарлотки был взят и французами, которые, особенно во времена правления Наполеона Бонапарта, включили в состав ингредиентов заварной крем, а кусочки хлеба, которые прежде вымачивались в молоке или масле, заменили на бисквит и печенье. Так шарлотка приобрела наиболее близкий к современному вид.
Приготовление вкусного, легкого и нежного бисквита – непростая задача. Здесь и опыт нужен, и терпения немало. Настоящий бисквит готовиться на основе взбитых яичных белков. Существует большое количество способов приготовления этого десерта, но все они строятся на основе одного – классического. В традиционном понимании эта выпечка представляет собой легкий пирог. Однако, во многих англоязычных странах этому слову придают другое значение. Например в Англии бисквитом называю печенье, а в США это маленький квасной хлеб, подобный булочке. В русском языке это понятие берет своё начало из итальянского языка, где оно означало «печеный дважды». Выпечка такого блюда - это хороший выбор для хозяйки, так как этот десерт не требует много продуктов и времени на готовку. На нашем сайте вы сможете найти лучшие рецепты бисквитов на любой вкус и приготовить их в домашних условиях быстро и вкусно.
Шоколад - сладость, которую знают и любят все. Из него можно сделать бесчисленное количество десертов. Он присутствует во всех кухнях мира. История происхождения шоколада уводит нас в глубь истории, в Центральную и Южную Америку. Многие столетия он употреблялся в жидком виде, как напиток — индейцы смешивали молотые и обжаренные какао-бобы с водой, и, что удивительно, в эту смесь добавлялся красный перец (чили).
Gastronom.by — белорусский портал о правильном питании и пищевой индустрии в целом. Объединяет в себе творческие силы редакций изданий «Гастроном» и «Продовольственный рынок». Является информационной платформой старейшего белорусского конкурса потребительских предпочтений «Продукт года».
«Гастроном» — академия вкуса для каждого белоруса!