- 400 г риса,
- 250 г моркови,
- 20 г зеленого лука,
- 50 г репчатого лука,
- 100 мл растительного масла,
- 500 мл мясного бульона,
- 0,5 стакана белого вина,
- 300 г зеленого горошка,
- зелень петрушки,
- перец черный молотый,
- соль по вкусу.
Морковь, зеленый и репчатый лук очистить, промыть и мелко нарезать. Репчатый лук и рис прогреть в масле, добавить мясной бульон, перец, морковь, зеленый лук и потушить в течение 15 минут. Добавить зеленый горошек, вино, прогреть в течение еще 10 минут. Плотно закрыть посуду крышкой и дать дойти до готовности. Готовое блюдо посыпать зеленью. По вкусу в такое ризотто можно добавлять чеснок, кабачки, грибы, обжаренные с луком.