Ризотто овощное

Ризотто овощное

  • 400 г риса,
  • 250 г моркови,
  • 20 г зеленого лука,
  • 50 г репчатого лука,
  • 100 мл растительного масла,
  • 500 мл мясного бульона,
  • 0,5 стакана белого вина,
  • 300 г зеленого горошка,
  • зелень петрушки,
  • перец черный молотый,
  • соль по вкусу.

Морковь, зеленый и репчатый лук очистить, промыть и мелко нарезать. Репчатый лук и рис прогреть в масле, добавить мясной бульон, перец, морковь, зеленый лук и потушить в течение 15 минут. Добавить зеленый горошек, вино, прогреть в течение еще 10 минут. Плотно закрыть посуду крышкой и дать дойти до готовности. Готовое блюдо посыпать зеленью. По вкусу в такое ризотто можно добавлять чеснок, кабачки, грибы, обжаренные с луком.