Встрече в рамках проекта «Кулинария+» прошла в ошмянской школе-интернате

Кулинарный мастер-класс воспитанники интерната ждали с особенным нетерпением: они учились готовить тыквенное печенье по рецепту американской пары Кита и Присциллы Хаф, заехавших в Беларусь с гуманитарной миссией.

Время пролетело быстро и весело. Радует, что каждая новая встреча получается интересней предыдущей. Теперь дети ждут китайскую программу, которая состоится в апреле.

На закуску — рецепт от кудесницы Елены Микульчик, которая, помимо всего прочего, готовит к выходу книгу рецептов старобелорусской кухни.

Рецепт Тыквенного  печеньяРецепт Тыквенного  печенья

  • 125 г маргарина,
  • 1 яйцо,
  • 6 ст.л. сахара,
  • 6 ст.л. тыквенной массы (тыкву запечь в духовке в течение часа и измельчить в блендере),
  • 12 ст.л. муки,
  • 0,5 ч.л. соды (погасить уксусом),
  • 1 ч.л. корицы,
  • 50-80 г шоколада.

Маргарин порезать ножом, добавить сахар и растереть до однородной массы при помощи вилки. Вбить яйцо, положить тыкву, корицу, муку, перемешать, добавить соду. Шоколад мелко порубить и ввести последним. Аккуратно перемешать и выкладывать столовой ложкой на смазанный растительным маслом противень. Выпекать при температуре 180 градусов до золотистого цвета.

P.S. Вот так благодаря американским волонтерам и минскому клубу «Ротари» дети узнали, что из тыквы можно приготовить не только кашу, но и ароматное печенье.

Соб. Инф.