Кулинарный мастер-класс воспитанники интерната ждали с особенным нетерпением: они учились готовить тыквенное печенье по рецепту американской пары Кита и Присциллы Хаф, заехавших в Беларусь с гуманитарной миссией.
Время пролетело быстро и весело. Радует, что каждая новая встреча получается интересней предыдущей. Теперь дети ждут китайскую программу, которая состоится в апреле.
На закуску — рецепт от кудесницы Елены Микульчик, которая, помимо всего прочего, готовит к выходу книгу рецептов старобелорусской кухни.
Рецепт Тыквенного печенья
- 125 г маргарина,
- 1 яйцо,
- 6 ст.л. сахара,
- 6 ст.л. тыквенной массы (тыкву запечь в духовке в течение часа и измельчить в блендере),
- 12 ст.л. муки,
- 0,5 ч.л. соды (погасить уксусом),
- 1 ч.л. корицы,
- 50-80 г шоколада.
Маргарин порезать ножом, добавить сахар и растереть до однородной массы при помощи вилки. Вбить яйцо, положить тыкву, корицу, муку, перемешать, добавить соду. Шоколад мелко порубить и ввести последним. Аккуратно перемешать и выкладывать столовой ложкой на смазанный растительным маслом противень. Выпекать при температуре 180 градусов до золотистого цвета.
P.S. Вот так благодаря американским волонтерам и минскому клубу «Ротари» дети узнали, что из тыквы можно приготовить не только кашу, но и ароматное печенье.
Соб. Инф.