Команду журналистов представили главный редактор «Гастронома» Игорь ДАНИЛОВ, корреспонденты журналов «Taxi» и «Женский калейдоскоп» и гость студии — девушка Сандра. Среди блогеров были замечены активные ЖЖ (livejournal) пользователи, хозяйка блога о диетической и полезной кухне (edalite.ru) Ната КОТЯК и две гостьи, которые так же, как и Сандра, попали на битву, выиграв кулинарный конкурс от «Ресторации».
Участникам было предоставлено около 50 различных продуктов, из которых каждой команде нужно выбрать всего 15.Цель довольно простая — за 2 часа приготовить из этих продуктов минимум три блюда, которые должны быть не только вкусны, красивы и оригинальны, но и соответствовать теме кулинарного поединка — азиатская кухня.
Энергичные участники перевыполнили план и приготовили блюд в два раза больше, чем того требовали условия конкурса. После двухчасового кулинарного марафона измученные запахами гости наконец-то смогли попробовать суши-нигири с волшебным освежающим соусом от Татьяны Фадеевой, весенние блинчики с кальмарами и лососем, маринованный морской коктейль «Савиче» от Игоря Данилова, нежную курочку ля-бурже от журналистки «Taxi» Елены, азиатскую лапшу с говядиной, закуски с маринованным и жареным тунцом от блогеров и другие не менее вкусные блюда.
Оценивали успехи команд не только гости мероприятия, но и профессиональные повара — члены Гильдии шеф-поваров Беларуси Александр Чикилевский и Евгений Садовский, которые на протяжении всей битвы помогали участникам. В итоге победила команда журналистов, которая оторвалась от дышащих в спину соперников на несколько баллов. Но, как говорится, все субъективно, и возможно, кто-то отчаянно болел за команду блогеров. А я, например, все никак не забуду вкус чудесных весенних блинчиков от журналистов. Вкуснотища!
Ирина РОМАНИВА
Фото автора