Владимир Ухтинский — человек-песня

Владимир, я видела ваши недавние фотографии, где вы без усов и сейчас немного удивлена: вы снова вернули прежний имидж?

Сначала мы с продюсером решили сменить мой имидж, без усов я стал выглядеть иначе. Но потом, когда я начал выезжать на концерты в своем новом амплуа, люди перестали меня узнавать, и безусого Ухтинского приняли не все. Многие женщины-поклонницы подходили после концертов и говорили: «Ой, вы знаете, вам все же с усами лучше! Вы как усатенький пушистый котик!» А если учесть, что я родился в марте, то это чистая правда! (улыбается. Авт.) И я снова их отрастил, да мне и самому, если честно, так нравится гораздо больше.

Что нового на творческом поприще? Вы недавно были на гастролях в Америке?

Концерты в Америке прошли на «ура», принимали меня очень тепло! Люди аплодировали стоя и долго не расходились.

Сейчас у меня много планов: готовится большой сольный концерт, гастроли, съемки клипа. На данный момент мы сняли 3 клипа, один из них, на песню «Тебе, Наталья» моего продюсера Сергея Ждановича, снимали в Париже. Там такие места, что люди просто хотят съездить, и, как говорится, умереть. На съемках мы плавали на теплоходе по Сене, с моста падали розы, вы даже представить не можете, какая это красота!

Почему решили ехать с гастролями в Россию?

Я побывал во многих белорусских городах, почему бы не дать концерты в России? Там тоже много моих поклонников! Но мы не собираемся покорять Москву и другие города, просто покажем себя и свою музыку.

К разговору подключается Сергей Жданович.

«Наша цель — показать настоящего Ухтинского, чтобы люди поняли, что его песни — не блатняк, показать качественную музыку, уникальность Владимира. У меня такой принцип: артист — это личность. Его не должны сравнивать ни с кем. Он должен быть самим собой. И его клипы и песни должны быть в свою очередь неординарными, качественными. Никакой халтуры! Такой продукт с удовольствием крутят радиостанции и показывают на ТВ. Да и слушатели всегда чувствуют искренность.

Владимирперебивает:

Я вам так скажу: есть блатной шансон. Ухтинский — это не блатняк, это лирический шансон, городской романс, песни, которые рассказывают о душе, о любви. Но многие не понимают, что такое настоящий шансон, а я скажу так: Алла Пугачева, Филипп Киркоров, Стас Михайлов — это шансон. Но вы хоть одну песню блатную слышали у Михайлова? «Мурку», например? И не услышите!

Кто из наших артистов выступает в этом же стиле?

Солодуха, Майсурадзе, Дорофеева, Ольга Вронская, Скориков, Афанасьева.

Владимир, о чем ваши песни?

О любви, о матери, о родине, о березке, обо всем самом хорошем, что нас окружает.

Владимир Ухтинский — человек-песняКакая ваша любимая песня из репертуара?

«Перекресток»,  песня, которую написал Юрий Соломенко — талантливый композитор, человек, который чувствует музыку по-настоящему. В моем репертуаре есть еще одна его знаменитая песни «Лебеди мои». На концертах их часто просят спеть на бис. Хочется дать его песням новую жизнь. Я надеюсь, что тандем Сергея Ждановича и Юрия Соломенко принесет свои плоды и у нас получится интересно. Два этих талантливых человека сильно мне помогают. Всем известно, что любого артиста делает команда,  «один в поле не воин» — это про нас.

Какие у вас отношения с командой?

Мы делаем одно дело, потому очень дружны. Конечно, иногда меня, как любого творческого человека, нужно приструнить. Но команда никогда не дает мне скучать, у меня постоянно концерты — артист всегда должен быть с работой.  И мне это нравится. Я получаю колоссальный эмоциональный заряд от публики. Когда выступаю на сцене, то чувствую себя живым, эмоции переполняют меня, я никогда не притворяюсь. За последнее время у не было концерта, чтобы на последней песне зал не стоял. Люди встают, потому что чувствуют мои эмоции, это такой обмен, который может понять только артист, любящий свое дело. И это для меня самое главное.

Что, по-вашему, шоу-бизнес?

Я считаю, что там, где бизнес, не может быть музыки. Песня — часть жизни, она не может и не должна быть бизнесом! А наш «шоу-бизнес» — это когда берут молодого артиста, раскручивают его полгода, потом полтора года выжимают из него все что можно, и берут нового.

Давайте поговорим о вкусном. Владимир, вы любите готовить?

Моя любимая еда — что господь пошлет. Иногда он посылает ко мне на стол нормальную еду, иногда — не очень. Но я не привередлив! За годы гастролей привык питаться нерегулярно. Очень люблю рыбу, особенно стейк из лосося, такой, как я для вас сегодня приготовил, а к нему обязательно овощи.

Готовить я очень люблю, только не для себя, а для гостей. И мяско в духовке запеку, и рыбку в фольге, и салат необычный сделаю. А сам могу днями сидеть и чай с тортиком пить, вот килограмма полтора торта съем, и голода как ни бывало (смеется. Авт.)

А рыбу ловить любите? Или только есть?

Я люблю ловить рыбу в тарелке (улыбается. Авт). А сидеть и ждать, когда не клюет — не по мне.

Когда-то вы сильно похудели, сейчас придерживаетесь диеты?

Когда я похудел, многие женщины сказали, что вместе с весом я утратил и часть своего шарма. Мужчина должен выглядеть как мужчина, а не как худосочная фотомодель.

Правда ли что поклонники приносят вам на концерты еду?

Чистая правда! Они тем самым выражают свою обеспокоенность: вдруг я приехал голодный? (улыбается. Авт). Ну, нет у женщины денег на шикарный букет, но она сварит картошечки, порежет селедочки и принесет. Мне это очень приятно!

Неужели все съедаете?

Конечно! Но вы не забывайте, со мной же целая команда людей, которые тоже любят вкусно покушать!

Что пожелаете читателям «Гастронома» в Новом году?

Дорогие мои! Хочу пожелать здоровья, огромного счастья в личной жизни, правильной и вкусной еды и пусть хранит вас Господь!

Ирина Романива

Фото автора