• Продукт года
  • Афиша Минска
  • SlowFood.by
  • Главная
  • Новости
    • События
    • Новости компаний
    • Новые продукты
    • Гастрономический калейдоскоп
    • Продовольственный рынок
      • Аналитика рынка
      • Каталог компаний
      • Торговля и общепит
      • Маркетинг и продвижение
  • Рецепты
    • Грибы
    • Салаты
    • Соусы
    • Запеканки и пудинги
    • Закатки
    • Морепродукты
    • Рыба
    • Закуски
    • Блюда из овощей
    • Блюда из птицы
    • Супы
    • Макароны, паста, лазанья
    • Блюда из мяса
      • Свинина
      • Говядина
      • Котлеты
    • Торты, пироги, десерты
      • Зефир
      • Торты
      • Шарлотки
      • Бисквиты
      • Шоколад
      • Выпечка
    • Напитки и коктейли
    • Блюда от шеф-повара
    • Рецепты читателей
    • Мужские рецепты
  • Афиша
    • Выставки
    • Наши проекты
      • Королева вкуса
      • Дети рисуют еду
    • События
    • КАФЕ, РЕСТОРАНЫ, БАРЫ
    • Магазины, цены, скидки
  • Советы
    • Читаем этикетку
    • Новости из холодильника
    • Товары и услуги
    • Тайны технологий
    • Дегустация
    • Арифметика продукта
  • Здоровье
    • Диеты
    • Здоровье
    • Красота
    • Slow Food
  • О гастрономе
    • Вакансии
    • Рекламодателям
  • Путешествие гурмана

Алвеста - импортер мучных изделий
Полесские традиции
  • Gastronom.by
  • Новости
  • Гастрономический калейдоскоп
  • Светлана Кашицкая: "Давайте готовить нестандартно и вкусно!"

Гастрономический калейдоскоп

Светлана Кашицкая: "Давайте готовить нестандартно и вкусно!"

01 декабря 2017
2773

Салат

Когда я услышала от Светланы КАШИЦКОЙ слова «Я хочу научиться готовить нестандартно и вкусно!» и «Для людей, следящих за своим здоровьем и фигурой, еда — огромное удовольствие!», то очень удивилась. Неужели это слова диетолога? Сегодня Светлана поделится своим взглядом на здоровье, красоту и жизнелюбие

Красивой и сильной меня делает чудо жизни

— Светлана, как вы стали бизнес-леди?

— Все началось в 22 года с моего сильного желания. Во-первых, я очень люблю спорт. Во-вторых, я хотела помогать своей семье и родителям. Когда я открывала фитнес-центр «Эдем», то уже была 5-кратной чемпионкой Республики Беларусь по спортивной гимнастике. Думаю, что достигла всего благодаря дисциплине и навыкам, которые прививает спорт. 

— Чем занимаетесь после закрытия фитнес-клуба?

— По профессии я врач диетолог-нутрициолог. Уже затрудняюсь назвать количество людей, которые с моей помощью вошли в «вес наилучшего самочувствия». Как творческая личность выступаю на радио, телевидении. Продолжаю организовывать оригинальные праздники с большим вкусом и полной самоотдачей, а все идеи черпаю только из своей головы.

— У вас есть личный секрет успеха?

— Неподдельный интерес к тому, что я делаю. Мне интересно жить, познавать мир, общаться с людьми. Даже не думала, что я приму участие в создании женской команды по керлингу или пойду на курсы декупажа. Не знаю, какой у меня будет следующая цель, но уверена, что она будет всегда.

— Предпочитаете быть мамой или бизнес-леди?

— Гораздо интереснее быть мамой! После рождения второй дочери Верочки я сдержала обещание не работать по 14-18 часов в сутки, как раньше. Сейчас я в офисе только до 6 вечера, на выходных отдыхаю. Стремлюсь больше времени отдавать детям и быть для них хорошей мамой.

— Светлана, чем вы кормите своих детей?

— Постоянно объясняю, что кушать надо полезное, а конфеты и чипсы — не самое лучшее в жизни. Но понимаю, что выбор остается за ними. В детстве я всегда давала старшей дочери то, что она просила, но на личном примере показывала, как кушать правильно. Сегодня моя 10-летняя дочь выбирает полезное питание. Исключать что-то из рациона ребенка нельзя. Любой запрет вызывает еще большее желание.

— В каком возрасте, по вашим наблюдениям, белорусские женщины начинают заниматься собой?

— К сожалению, мамы со слезами приводят ко мне своих дочерей подросткового возраста, которые перепробовали многочисленные диеты из Интернета и серьезно заболели. С 18 лет белорусские девушки уже самостоятельно думают, как питаться грамотно. Сегодня многие люди хотят не только худеть, но при этом быть здоровыми и энергичными.

Свет в большом городе

— Когда надо начинать готовиться к пляжному сезону?

— Зависит от того, что вам нужно изменить: убрать пару сантиметров или сбросить 80 килограммов. Самое правильное — готовиться к пляжному сезону всю жизнь!

— Как вам удается быть всегда такой красивой и молодой?

— Мне помогает жизненная позитивная энергия. Я, как любой нормальный человек, могу расстроиться, но не знаю состояния депрессии. По утрам вижу солнце за окном в любое время года. Улыбаюсь всему, что вокруг. И у меня всегда хорошее настроение, которое я черпаю от общения с окружающими.

Вот реальный пример из моей жизни. Когда я во второй раз стала мамой, ко мне пришла знакомая.

— У тебя уже началось «это»? — спрашивает она.

— Что «это»? — интересуюсь я.

— Ну, ты же понимаешь: большие сложности и трудности.

— Да, конечно, теперь у меня их много.

— И как ты переживаешь депрессию?

— Я решаю сложности и трудности, поэтому у меня нет времени на депрессию.

— А как надо питаться летом, чтобы не поправляться?

— Стройности помогают 2 правила: регулярность и умеренное питание. Желательно питаться каждые 2-3 часа и не пропускать приемы пищи.

Летом обязательно кушайте фрукты, ягоды и зелень (тем, кто худеет, рекомендую это делать до 5 часов вечера). Ужин следует делать легким. Совмещайте овощи с творогом, постным мясом или рыбой.

— Светлана, поделитесь своими гастрономическими пристрастиями.

— Люблю натуральную еду. Обедаю тем, что сама приготовлю и беру на работу в баночке, но предпочитаю рестораны. Очень люблю итальянскую кухню: заказываю карпаччо, салаты с рукколой, рыбу с овощами, стейки. И мне достаточно двух десертов в год. Лакомлюсь в «Бергамо», «Лабрадоре», «Поющих фонтанах», «WoodandFire», «Гранд Кафе» и «Кафе де Пари».

Для меня поход в ресторан — это праздник, на котором нет жареной картошки и сосисок!

— Вы — за активный образ жизни?

— Мой стиль жизни очень активный. Даже на отдыхе расписан каждый день: дайвинг, рыбалка, волейбол, фитнес, йога, мастер-класс от заграничного шеф-повара, спа. Так я отдыхала в этом году. Если еду с детьми, занимаюсь исключительно ими. Кататься с детских горок вместе с дочками мне по кайфу!

— Ваши планы на ближайшую пятилетку?

— Свои планы, желания и цели не озвучиваю, потому что очень хочу, чтобы они сбывались.

— Светлана, дайте добрый совет нашим читателям!

— Любите себя в любом весе и возрасте! Идеальной фигуры для всех не существует. Желаю вам «веса наилучшего самочувствия», когда захочется не идти, а парить, и глаза загорятся энергией. Если интересуетесь конкретными эстетическими показателями, будьте готовы к большой работе над собой. Делайте свое питание здоровым. И получайте от себя удовольствие!

Рецепты стройности от Светланы Кашицкой:

— Питайтесь регулярно, не пропускайте приемы пищи.

— В дамскую сумочку положите нежареные орехи, курагу, чернослив.

— Запретных блюд нет. Важно, что вы сделаете после еды.

— Занимайте активную жизненную позицию. Например, сегодня аэробика, завтра фламенко, через месяц танец живота, а потом керлинг.

— На отдыхе не лежите, а ходите вдоль берега, играйте в волейбол, занимайтесь аэробикой, изучайте латинские танцы.

— Оптимальное снижение веса — не более 4 кг в месяц. Организм должен успевать перестраиваться.

— Заметьте, что пока человеку ничего не нужно, у него ничего не будет. Если он что-то захотел, приложил усилия, старания, то под наблюдением грамотного профессионала все у него будет хорошо!

— Из моих многочисленных клиентов до своей цели не дошло только три человека.

Беседовала Маргарита ПУХАЛЬСКАЯ

  • Назад
  • Вперёд

Рецепты

  • Грибы
  • Салаты
  • Соусы
  • Запеканки и пудинги
  • Закатки
  • Морепродукты
  • Рыба
  • Закуски
  • Блюда из овощей
  • Блюда из птицы
  • Супы
  • Макароны, паста, лазанья
  • Блюда из мяса
    • Свинина
    • Говядина
    • Котлеты
  • Торты, пироги, десерты
    • Зефир
    • Торты
    • Шарлотки
    • Бисквиты
    • Шоколад
    • Выпечка
  • Напитки и коктейли
  • Блюда от шеф-повара
  • Рецепты читателей
  • Мужские рецепты

Gastronom.by — белорусский портал о правильном питании и пищевой индустрии в целом. Объединяет в себе творческие силы редакций изданий «Гастроном» и «Продовольственный рынок». Является информационной платформой старейшего белорусского конкурса потребительских предпочтений «Продукт года». 

«Гастроном» — академия вкуса для каждого белоруса!

Последние новости

  • Скоро будем кушать белорусско-таджикские фрукты!
  • Во всех фирменных магазинах «ПАЧАСТУНАК З ВАЎКАВЫСКА» небывалые скидки!
  • Радуница: в чернобыльской зоне еду мертвым не оставляют
  • Пасхальные угощения: творог в зоне риска
  • В Минске будут сажать семейные деревья и уничтожат борщевик

Продукты, товары и услуги

  • Новости из холодильника
  • Товары и услуги
  • Тайны технологий
  • Читаем этикетку
  • Дегустация
  • Главная
  • О гастрономе
  • Вакансии

Гастроном. Все права защищены

  • Главная
  • Новости
    • События
    • Новости компаний
    • Новые продукты
    • Гастрономический калейдоскоп
    • Продовольственный рынок
      • Аналитика рынка
      • Каталог компаний
      • Торговля и общепит
      • Маркетинг и продвижение
  • Рецепты
    • Грибы
    • Салаты
    • Соусы
    • Запеканки и пудинги
    • Закатки
    • Морепродукты
    • Рыба
    • Закуски
    • Блюда из овощей
    • Блюда из птицы
    • Супы
    • Макароны, паста, лазанья
    • Блюда из мяса
      • Свинина
      • Говядина
      • Котлеты
    • Торты, пироги, десерты
      • Зефир
      • Торты
      • Шарлотки
      • Бисквиты
      • Шоколад
      • Выпечка
    • Напитки и коктейли
    • Блюда от шеф-повара
    • Рецепты читателей
    • Мужские рецепты
  • Афиша
    • Выставки
    • Наши проекты
      • Королева вкуса
      • Дети рисуют еду
    • События
    • КАФЕ, РЕСТОРАНЫ, БАРЫ
    • Магазины, цены, скидки
  • Советы
    • Читаем этикетку
    • Новости из холодильника
    • Товары и услуги
    • Тайны технологий
    • Дегустация
    • Арифметика продукта
  • Здоровье
    • Диеты
    • Здоровье
    • Красота
    • Slow Food
  • О гастрономе
    • Вакансии
    • Рекламодателям
  • Путешествие гурмана