21 апреля - день рождения ассоциации Slow Food, которая главными своими целями видит защиту биоразнообразия сельского хозяйства, сохранение культуры потребления продуктов, сохранение традиционных продуктов питания и способов их производства с помощью различных проектов: «Ковчег вкуса», «Терра мадре» и др.
Движение Slow Food напоминает нам о том, что каждый человек на земле – не просто потребитель, а сопроизводитель продовольственной системы, которая кормит общество и поддерживает важнейшие кулинарные традиции.
В этом году в Италии день рождения ассоциации будет сопровождаться серией мероприятий на тему зерна и муки для взрослых и детей, дегустации, обеды и ужины, мастер-классы по ручному изготовлению хлеба, рогаликов и других изделий из пшеничной муки.
Все желающие могут приобрести тематические книги на эту тему, изданные Slow Food: Пасты, Пиццы, Хлеб из дрожжевого теста, Мир хлеба, Bread Wine Chocolate будут доступны для всех членов ассоциации с 30% скидкой, до полуночи пятницы, 20 апреля.