При таком потреблении содержание бифидобактерий возрастает на 40%. Сейчас широко осваивается выпуск колбас с лактулозой. Фолиевая кислота относится к витаминам группы В. Фолиевая кислота улучшает настроение за счет увеличения уровня белка метионина в организме, и способствует регенерации клеток крови, улучшает структуру крови при анемиях. В 200 г граммах колбасы с фолиевой кислотой содержится до 30% суточной потребности организма в этом веществе. Фолиевая кислота способствует росту и развитию плода. Поэтому продукты с такой добавкой рекомендуется употреблять беременным женщинам.
Инулин — перевариваемая клетчатка, получаемая из ряда растений. Это вещество помогает развитию естественной микрофлоры кишечника, помогает очистке организма от токсических веществ. Инулин обладает еще одним удивительным свойством — он способен выполнять функцию заменителя жира.
В Японии с 1992 года лактулоза включена в список ингредиентов как специальный пищевой материал для поддержания здоровья и защиты от внутренних инфекций.
Татьяна ФАДЕЕВА