Вначале мероприятия прошел семейный кулинарный конкурс, в рамках которого сразились несколько семей, победивших по результатам отборочного этапа. Своими секретами приготовления разнообразных блюд из картофеля поделились профессиональные повара. Также можно было посетить выставку картофеля, на которой было представлено свыше 30 сортов этого овоща.
Одной из частей мероприятия оpen-air «Центр Европы» стала дегустация сыра, на корой присутствовали представители дипломатических миссий во главе с министром спорта и туризма Александром Шамко. Со слов Вадима Кармазина, руководителя департамента по туризму Министерства спорта и туризма РБ, задача таких мероприятий – сформировать у населения фестивальную культуру. Они положительно влияют на имидж Беларуси за границей и привлекают сюда туристов. На основе зарубежного опыта в нашей стране уже организован ряд фестивалей, некоторые из которых уже успели стать традиционными.
Ведущим событием дня в Ратомке стало создание огромной картофельной клецки. По размеру самая большая картофельная клецка в Европе получилась, как футбольный мяч.
По материалам газеты Гастроном
Ирина Дмитрук
Ранее мы обсуждали, как приготовить суп молочный с картофельными клецками, делились рецептом сладких клецек и рассказывали, как готовят клецки с тмином по литовскому рецепту.