Спортсменов II Европейских игр планируется кормить блюдами со всего мира


В каждом спортивном мероприятии основной акцент у каждой клиентской группы делается именно на питании, потому как если организация питания будет не на достойном уровне, то тогда можно будет сказать что всё спортивное мероприятие, никакое мероприятие вообще не состоится. Об этом сказала начальник управления по организации питания фонда «Дирекция II Европейских игр 2019 года» Юлия Кравченко на пресс-конференции в Минске.


По ее словам, основной клиентской группой в подведомственной ей организации являются спортсмены, которых будет порядка 4 тысяч человек, еще 2 тысячи человек – это представители участвующих команд.
 «То есть, в общем у нас будет порядка 6 тысяч человек, которых мы должны будем накормить непосредственно в Деревне спортсменов, которая у нас находится на пересечении Проспекта Дзержинского и Чюрлениса,3. Как известно, основная столовая у нас, происходит на сегодняшний день ее строительство, будет организована непосредственно в этом месте, в Деревне спортсменов на 2 тысячи посадочных мест»,- уточнила Юлия Кравченко.
Представляется для такой большой группы, как спортсмены, меню из разных видов кухонь- то есть европейская кухня, белорусская кухня будет представлена, азиатская кухня, в том числе открывается линия гриль- меню, а также пасты- пиццы, также представлено будет конфессиональное питание, равно как и, по требованию НОКов, вегетарианские диетические блюда.
«Каждый день у нас будет порядка 250-270 блюд представлено на наших линиях, у нас столовая работает 24 часа в сутки, ротация блюд у нас семидневная, то есть каждый день в течение недели у нас происходит сменность блюд, это также по требованию Европейских Олимпийских комитетов и НОКов других стран»,- добавила специалист.
 На данный момент меню, отметила она, меню уже составлено и идет отработка блюд с основными операторами питания.
 Оператором питания Деревни спортсменов является КУП "Бизнес- центр "Столица", субподрядчиком, который будет представлять у нас национальную кухню, выступает РУП "Лидо", которое относится к структуре Управделами Президента. Столовая белорусской кухни, продолжила Юлия Кравченко, предусмотрена на 150 посадочных мест
Относительно работы с персоналом, по ее словам, порядка 922 человек привлекает основной оператор питания. На сегодняшний момент практически весь численный состав уже прошел собеседование, отбор, ключевым составом сотрудников у КУП «Бизнес- центр «Столица» являются сами сотрудники самой организации и привлекаются также квалифицированные кадры со всего региона и непосредственно из города Минска.
 На сегодняшний день, по словам Юлии Кравченко, проходит, совместно с Дирекцией, серия тестовых мероприятий.
«То есть непосредственно на каждое блюдо, которое представлено в меню, мы отрабатываем, для того чтобы непосредственно уже для такой большой численности, как 6 тысяч человек, все прошло качество, чтобы кадровый состав был полностью адаптирован, чтобы все понимали, что они готовят, чтобы работа была построена механически, четко и слаженно»,- добавила специалист.
 Она также рассказала, что с целью улучшения работы привлечен даже профильный специалист высокого ранга, который был задействован в ходе Олимпиады в Сочи.
В организации процесса, по словам Юлии Кравченко, уже помогал и государственный ресурс- Минсельхозпрод, Минздрав, Госстандарт.
«Этот процесс длился достаточно длительно у нас, больше года, потому что у нас была поставлена такая креативная цель и амбициозная- привлечь больше наших белорусских поставщиков. А то если брать статистику проведения других Олимпиад- то фактически процентов 30 только, к примеру как было в Баку на Европейских играх, поставщиков было местных, а процентов 70 продукции- она импортировалась в страну»,- также отметила Юлия Кравченко.
 Импортировать, по ее словам, планируется лишь незначительный процент, и только той продукции, которая вообще никак не производится в республике, это специфические наименования, к примеру, соевого молока или безглютеновых каких-то продуктов, которые требуются при организации диетического питания спортсменов
Касаясь вопроса числа объектов питания, Юлия Кравченко отметила, что в Деревне спортсменов будет основная столовая на две тысячи посадочных мест и столовая столовая белорусской кухни на 150 посадочных мест, также еще предусмотрены в Деревне спортсменов две лаундж- зоны для спортсменов, которые будут находиться непосредственно в местах проживания, также организуются восстановительные станции на каждом спортивном объекте.
Герман НАПОЛЬСКИЙПо ее словам, основной клиентской группой в подведомственной ей организации являются спортсмены, которых будет порядка 4 тысяч человек, еще 2 тысячи человек – это представители участвующих команд.

 «То есть, в общем у нас будет порядка 6 тысяч человек, которых мы должны будем накормить непосредственно в Деревне спортсменов, которая у нас находится на пересечении Проспекта Дзержинского и Чюрлениса,3. Как известно, основная столовая у нас, происходит на сегодняшний день ее строительство, будет организована непосредственно в этом месте, в Деревне спортсменов на 2 тысячи посадочных мест»,- уточнила Юлия Кравченко.
Представляется для такой большой группы, как спортсмены, меню из разных видов кухонь- то есть европейская кухня, белорусская кухня будет представлена, азиатская кухня, в том числе открывается линия гриль- меню, а также пасты- пиццы, также представлено будет конфессиональное питание, равно как и, по требованию НОКов, вегетарианские диетические блюда.
«Каждый день у нас будет порядка 250-270 блюд представлено на наших линиях, у нас столовая работает 24 часа в сутки, ротация блюд у нас семидневная, то есть каждый день в течение недели у нас происходит сменность блюд, это также по требованию Европейских Олимпийских комитетов и НОКов других стран»,- добавила специалист.
 На данный момент меню, отметила она, меню уже составлено и идет отработка блюд с основными операторами питания.
 Оператором питания Деревни спортсменов является КУП "Бизнес- центр "Столица", субподрядчиком, который будет представлять у нас национальную кухню, выступает РУП "Лидо", которое относится к структуре Управделами Президента. Столовая белорусской кухни, продолжила Юлия Кравченко, предусмотрена на 150 посадочных мест
Относительно работы с персоналом, по ее словам, порядка 922 человек привлекает основной оператор питания. На сегодняшний момент практически весь численный состав уже прошел собеседование, отбор, ключевым составом сотрудников у КУП «Бизнес- центр «Столица» являются сами сотрудники самой организации и привлекаются также квалифицированные кадры со всего региона и непосредственно из города Минска.
 На сегодняшний день, по словам Юлии Кравченко, проходит, совместно с Дирекцией, серия тестовых мероприятий.
«То есть непосредственно на каждое блюдо, которое представлено в меню, мы отрабатываем, для того чтобы непосредственно уже для такой большой численности, как 6 тысяч человек, все прошло качество, чтобы кадровый состав был полностью адаптирован, чтобы все понимали, что они готовят, чтобы работа была построена механически, четко и слаженно»,- добавила специалист.
 Она также рассказала, что с целью улучшения работы привлечен даже профильный специалист высокого ранга, который был задействован в ходе Олимпиады в Сочи.
В организации процесса, по словам Юлии Кравченко, уже помогал и государственный ресурс- Минсельхозпрод, Минздрав, Госстандарт.
«Этот процесс длился достаточно длительно у нас, больше года, потому что у нас была поставлена такая креативная цель и амбициозная- привлечь больше наших белорусских поставщиков. А то если брать статистику проведения других Олимпиад- то фактически процентов 30 только, к примеру как было в Баку на Европейских играх, поставщиков было местных, а процентов 70 продукции- она импортировалась в страну»,- также отметила Юлия Кравченко.
 Импортировать, по ее словам, планируется лишь незначительный процент, и только той продукции, которая вообще никак не производится в республике, это специфические наименования, к примеру, соевого молока или безглютеновых каких-то продуктов, которые требуются при организации диетического питания спортсменов
Касаясь вопроса числа объектов питания, Юлия Кравченко отметила, что в Деревне спортсменов будет основная столовая на две тысячи посадочных мест и столовая столовая белорусской кухни на 150 посадочных мест, также еще предусмотрены в Деревне спортсменов две лаундж- зоны для спортсменов, которые будут находиться непосредственно в местах проживания, также организуются восстановительные станции на каждом спортивном объекте.


Герман НАПОЛЬСКИЙ