Красная — прекрасная

Однако,  без слова «регулярно» описаний полезных свойств красной икры почти не встречается, как ни крути! Вот снова, листая страницы умных книжек, обнаруживаю: «При регулярном употреблении красной икры существенно снижается вероятность возникновения сердечно-сосудистых заболеваний, так как благодаря улучшению кровообращения уменьшается риск образования тромбов».

Красная икра издавна считается продуктом, поддерживающим жизненные силы в организме, и предписывается как природное лекарство в тех случаях, когда необходимо повысить уровень гемоглобина в крови. Ценные же микроэлементы, входящие в ее состав, представлены фосфором, железом, фолиевой кислотой и калием. Красная  икра содержит большое количество белков, жиров, протеинов и полиненасыщенных жирных кислот семейства Омега — 3, которые очень легко усваиваются. Именно поэтому икру даже прописывают беременным женщинам. А еще в красной икре много витамина Е, омолаживающего клетки и нормализующего обмен веществ в половых железах. Поэтому регулярно красную икру рекомендуется употреблять людям,  страдающим половой слабостью. Но, думается, что и сексуально активным людям  бутербродик с икрой никак  не повредит!

Хочется пожелать всем нашим читателям: пусть в Новом 2011 году натуральная красная икра станет постоянным элементом вашего меню и проблемы атеросклероза, малокровия, сердечно-сосудистых заболеваний и плохой потенции навсегда уйдут в далекое прошлое. И еще очень хочется, чтобы в преддверии следующего нового года мы, без всякой иронии, а исключительно благодаря выросшему уровню благосостояния,  активно обсуждали полезные свойства черной икры, при регулярном употреблении которой….

Татьяна ФАДЕЕВА

10 главных свойств красной икры

— Повышает потенцию

— Препятствует развитию атеросклероза

— Содержит много йода

— Выводит из организма шлаки

— Нормализует обмен веществ

— Улучшает кровообращение

— Снижает риск развития тромбозов

— Замедляет процессы старения

— Повышает уровень гемоглобина в крови

— Укрепляет суставы и кости

! При покупке икры в стеклянных или жестяных банках убедитесь, что она внутри не болтается от края до края, а равномерно заполняет объем банки без образования пустот.

 

Тосты с яйцом и икрой

100 г белого хлеба,  20-30 г сливочного масла,  1-2 яйца,  50-60 г черной или красной икры.

Круглые кусочки белого хлеба обжарить и  намазать маслом. Сверху положить ломтик сваренного вкрутую яйца, в середину — немного икры. Для приготовления этих бутербродов из яиц можно удалить желток, размять его вилкой и смешать с маслом. Хлеб густо смазать полученным желтым маслом, сверху положить кольцо яичного белка и внутри него выложить маленькой горкой икру (зернистую, паюсную или кетовую).

Блины с авокадо и икрой

Красная икра (или любая другая), тонкие блинчики, испеченные по любому рецепту, 1 авокадо, 200 г сметаны, 1 небольшая луковица, соль по вкусу.

Начинка: Мякоть зрелого авокадо измельчить в блендере или размять вилкой до однородной массы, добавить 100 г сметаны.  Смазать каждый  блин полученной массой, затем выложить икру. Свернуть блин плотным рулетом. Перед подачей разрезать рулет на 2 части, полить соусом. Соус: очень мелко нарезать 1 головку репчатого лука, смешать с 3 ст.л.  сметаны, добавить мелко рубленый укроп. Делать закуску незадолго до подачи на стол, иначе икра потеряет свой вкус.