Однако, без слова «регулярно» описаний полезных свойств красной икры почти не встречается, как ни крути! Вот снова, листая страницы умных книжек, обнаруживаю: «При регулярном употреблении красной икры существенно снижается вероятность возникновения сердечно-сосудистых заболеваний, так как благодаря улучшению кровообращения уменьшается риск образования тромбов».
Красная икра издавна считается продуктом, поддерживающим жизненные силы в организме, и предписывается как природное лекарство в тех случаях, когда необходимо повысить уровень гемоглобина в крови. Ценные же микроэлементы, входящие в ее состав, представлены фосфором, железом, фолиевой кислотой и калием. Красная икра содержит большое количество белков, жиров, протеинов и полиненасыщенных жирных кислот семейства Омега — 3, которые очень легко усваиваются. Именно поэтому икру даже прописывают беременным женщинам. А еще в красной икре много витамина Е, омолаживающего клетки и нормализующего обмен веществ в половых железах. Поэтому регулярно красную икру рекомендуется употреблять людям, страдающим половой слабостью. Но, думается, что и сексуально активным людям бутербродик с икрой никак не повредит!
Хочется пожелать всем нашим читателям: пусть в Новом 2011 году натуральная красная икра станет постоянным элементом вашего меню и проблемы атеросклероза, малокровия, сердечно-сосудистых заболеваний и плохой потенции навсегда уйдут в далекое прошлое. И еще очень хочется, чтобы в преддверии следующего нового года мы, без всякой иронии, а исключительно благодаря выросшему уровню благосостояния, активно обсуждали полезные свойства черной икры, при регулярном употреблении которой….
Татьяна ФАДЕЕВА
10 главных свойств красной икры
— Повышает потенцию
— Препятствует развитию атеросклероза
— Содержит много йода
— Выводит из организма шлаки
— Нормализует обмен веществ
— Улучшает кровообращение
— Снижает риск развития тромбозов
— Замедляет процессы старения
— Повышает уровень гемоглобина в крови
— Укрепляет суставы и кости
! При покупке икры в стеклянных или жестяных банках убедитесь, что она внутри не болтается от края до края, а равномерно заполняет объем банки без образования пустот.
Тосты с яйцом и икрой
Круглые кусочки белого хлеба обжарить и намазать маслом. Сверху положить ломтик сваренного вкрутую яйца, в середину — немного икры. Для приготовления этих бутербродов из яиц можно удалить желток, размять его вилкой и смешать с маслом. Хлеб густо смазать полученным желтым маслом, сверху положить кольцо яичного белка и внутри него выложить маленькой горкой икру (зернистую, паюсную или кетовую).
Блины с авокадо и икрой
Красная икра (или любая другая), тонкие блинчики, испеченные по любому рецепту, 1 авокадо,
Начинка: Мякоть зрелого авокадо измельчить в блендере или размять вилкой до однородной массы, добавить