Кукольная фантасмагория Галины ДмитрукЕсть люди, отмеченные особым даром — умением создавать красоту. Галина ДМИТРУК — мастер авторской интерьерной куклы. В ее активе около 80 работ, удивительно красивых, непохожих на других кукол. И в первую очередь контраст заметен рядом с традиционными золотокудрыми красавицами — пустоглазыми и бездушными.

У каждой из ее кукол своя неповторимая история и судьба. Изломанная линия ног, выразительный взгляд, необычные позы, в которых замерли куклы, завораживают.

Профессия, связанная с первичной обработкой животного сырья и производством мясных продуктов, настолько же разноплановая, насколько разнопланов и сам процесс первичной переработки мяса.

— Обвалка мяса — это отделение мяса от кости, — поясняет заместитель директора лицея по учебной работе Анатолий КИРПЛЮК. — Кроме того, первичная переработка мяса включает нарезку или нарубку — вручную или с помощью машин — мелкокусковых полуфабрикатов, отбивание, взвешивание порционных полуфабрикатов, приготовление котлетной массы, фаршей, мяса для шашлыков, соблюдая рецептуру и вес готовых изделий, панировка их в муке, сухарях, яйцах.

Кормите детей правильноОбеспечение здоровья ребенка — одна из главных задач родителей. Как правильно заметили еще древние греки, мы — то, что мы едим. А что едят наши дети.

Как выбрать питание для ребенка? Из-за чего дети страдают ожирением? В этих и других вопросах нам помогает разобраться врач-педиатр высшей категории, начальник отдела питания РУП «Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию», доктор медицинских наук, Элеонора Капитонова.

Приготовление ухи уже давно превратилось в некий ритуал, в котором совершаются, чуть ли не магические действия. Например, в конце варки вливают в котелок стопку водки, что делает ее еще ароматнее и вкуснее.

Лето диктует свои условия. А как же! Теплый вечер манит собраться с друзьями и выехать на природу, на рыбалку. При достаточном везении, можно и уху  приготовить на природе, а рецептов ее приготовления существует много. Вернее, основа одна, вода да рыба, а вот дальше, каждый колдует, как умеет.

Грани и роли Ивана ОхлобыстинаАктер, священник, писатель, режиссер, драматург, многодетный отец, а с недавних пор еще и политик, Иван ОХЛОБЫСТИН не перестает удивлять. Как в одном человеке может быть столько разных граней? Для кого-то он эпатажный доктор Быков, для кого-то — просто интересная и загадочная личность. Так или иначе, равнодушных к его персоне нет.

«Я стесняюсь, когда меня узнают»

Еще 10 лет назад профессия повара в нашей стране не относилась к самым престижным и высокооплачиваемым. Сегодня ресторанный бизнес — развивающееся и перспективное дело. И потому быть поваром модно. А быть хорошим поваром — еще и прибыльно.

Возможно поэтому десятки самых разных поваров, отличающихся по возрасту, опыту работы и навыкам, приходят сдавать квалификационный экзамен, проводящийся под патронажем Министерства торговли, чтобы повысить свой профразряд — а вместе с ним и самооценку, и, возможно, зарплату.

Открытие замка Радзивиллов  в НесвижеСлышала, что в середине июня в Несвиже состоится торжественное открытие дворцового ансамбля Радзивиллов. После этого многие жители и гости Беларуси захотят посетить эту историческую достопримечательность. Но не получится ли так, что помимо экспозиции никаких развлечений не окажется? Достаточно ли, например, в Несвиже мест, где можно вкусно и недорого покушать?

Алла СЫЧ, г. Минск

Михаил Ефремов: «Я актер, и больше ничего не умею»Он родился в одной из самых известных российских семей. Его отец — знаменитый актер Олег Ефремов, мать — не менее знаменитая актриса театра «Современник» Алла Покровская, дедушка — оперный режиссер Борис Покровский, а прапрадед — создатель чувашского алфавита Иван Яковлев. Существует поговорка «Яблоко от яблони…» «Так вот, я не яблоко, я — косточка в этом яблоке», — именно так любит повторять актер Михаил ЕФРЕМОВ, вспоминая свою семью. Сегодня в его биографии значатся почти сто сыгранных ролей в кино и еще больше — поклонников его таланта.

Ника Баринова: «Музыка рождается в моей голове»Ника Баринова — кумир белорусских девочек-подростков, красивая женщина и модная певица. Пригласить Нику выступить на модной тусовке или провести мероприятие считается признаком хорошего вкуса. Самая стильная певица нашего города рассказывает «Гастроному» о том, каким должен быть идеальный мужчина, раскрывает секрет своего ухода из группы Bycityи открывает тайну своего псевдонима.

Конкурс на лучшее блюдо домашней кухни «Бабушкины деликатесы»Психологи всего мира в один голос говорят о том, что подавляющее большинство наших представлений о еде и гастрономических пристрастий базируется на ощущении психологического комфорта. Больше всего мы любим еду, которая мысленно возвращает нас в детство и заставляет снова и снова переживать положительные эмоции. При выборе блюд и продуктов люди прежде всего учитывают свой внутренний комфорт: живущие в чужой стране или даже городе ищут знакомые продукты и стараются готовить привычную еду. По той же причине многие боятся незнакомых блюд и экзотической кухни.

Андрей Соболь: «Кухня — это мое!»«Мы выбираем, нас выбирают, как это часто не совпадает» — поется в старой песне. Иногда мы действительно ошибаемся с выбором — друзей, спутников жизни, призвания. Но есть среди нас и те, кто не боится начать сначала, уйти с головой в совершенно другое дело, сродниться с ним. Повар кафе «Ребус» Андрей СОБОЛЬ — своеобразный уникум. Поставив на кон все: прежнюю жизнь, институт, старые привычки, он сделал то, чего, как говорят специалисты, не удавалось до него никому

Страсть и харизма Владимира МАШКОВАВладимира МАШКОВА называют русским Бандерасом, главным-секс символом России, «нашим в Голливуде» и просто Гоцманом. Сам Машков не любит ярлыки и своей популярностью в Голливуде не кичится. Для него главное — сложные, характерные персонажи, чья мужская привлекательность заключается не во внешних данных, а в глубине душевных переживаний и силе поступков.

«Я шел к своей цели как танк»

Энергично Вкусно С любовьюМарина Мацаль — преподаватель кафедры экономики Министерства торговли РБ, мастер-повар 5 разряда, молодая мама, успешный руководитель кафе «Шляхетский маентак», консультант кафе-клуба «Ребус» и безумно деятельный человек. Обучая, руководя и воспитывая из сына настоящего мужчину, Марина Леонидовна не забывает заниматься тем, что любит: бальными танцами, плаванием, стихами и даже… ремонтом. Но главным делом всей ее жизни была и остается приготовление пищи. Эту непростую науку она в совершенстве освоила давно, со свойственной ей изящностью и легкостью. И сейчас делится своими знаниями, как умеет только она — энергично, вкусно и с любовью.

Кавказские рестораны — доставка шашлыка и не толькоДля непосвященных понятие кавказской кухни ограничивается ассортиментом привокзальных забегаловок, а гурманам известны местечковые особенности каждого региона. Общее понятие, оно объединяет кухни всего Кавказа — от Азербайджана до Армении. Несмотря на то, кто каждая из них имеет свои особенности, они объединены некоторыми общими чертами: обилие мяса, свежих овощей, пряных специй, фруктов и приготовление пищи на открытом огне. Для того, чтобы насладиться вкусом настоящих кавказских блюд, необязательно ехать в горы, хотя там, несомненно, получится прочувствовать весь национальный колорит.

Удивительные традиции  города ИпреБельгия — удивительная страна. Ну где еще вы видели, чтобы с центральной колокольни города сбрасывали искусственных котов прямо в многолюдную толпу. Ага! Не видели! А вот в бельгийском городе Ипре такая кошачья забава — обычное дело.  Эта традиция уходит корнями в глубокое прошлое, когда кошки считались животными дьявола, а их смерть даровала прощение грехов. Есть мнение, что в средневековье коты «работали» на ипрской мануфактуре Cloth Hall истребителями грызунов.

Светлана Агарвал: «Я родилась с музыкой»Сегодня наши соотечественники, поющие на английском, французском и даже итальянском, никого не удивляют. А если белоруска поет на хинди? «Вот это да!» — скажете вы. И именно это слышит красавица Светлана Агарвал, на бис исполняя ритмичные индийские песни. Всегда одинаково — красиво и мелодично, и всегда по-разному — завораживая и удивляя.

«Танцор диско и Джимми, аджа»

С Днем великой Победы!День Победы впервые широко был отпразднован в СССР лишь спустя два десятилетия, уже при Брежневе. В том же юбилейном 1965 году День Победы снова стал нерабочим.

Интересно, что в Европе Великобритания и Франция отмечают День Победы 8 мая. Именно 8 мая в 22 часа 43 минуты по центрально европейскому времени в Карлсхорсте была подписана вторая безоговорочная капитуляция ВС Германии.

День попугая во Франции отмечают 6 мая   6 мая в одном французском городе, Верхней Гаронне, проходит один из самых интересных мировых праздников — День попугая. Здесь собираются лучники, переодетые в средневековые одежды. Их цель — попасть из лука в семикилограммового тряпичного попугая, водруженного на верхушку 45-метровой мачты. Стрелок, которому удастся сбить птицу, становится королем праздника. Кстати, победителю турнира полагается титул, серебряный двойник мишени и королевское угощение.

 

 

 

Диета Майи ПлисецкойЕе именем названа целая планета, ее биография — легенда, ее манера танца — недостижимая вершина. Известный французский балетный критик Андре Филипп Эрсен охарактеризовал легендарную Майю Плисецкую тремя словами: «гений, мужество и авангард».

— Вы всегда выглядите очень элегантно. Вы задумывались, что такое элегантность?

 

 

V юбилейная ежегодная премия в сфере услуг “36 любимых мест Минска” городского портала 360.BY20 апреля 2012г. в 19:00 в Робинсон-клубе состоялась торжественная церемония награждения лауреатов премии «36 любимых мест Минска».

Весь 2011 год и начало 2012-го пользователи портала 360.by оставляли комментарии и оценки заведениям Минска. По итогам суммарных оценок отзывов портал вручил премию «36 любимых мест Минска», выбирав различные места из разных областей сферы услуг – от ресторанов и театров, до СТО и бутиков. С 1 марта 2011 по 1 марта 2012 около       2 000 000 белорусских посетителей оставили 12 000 отзывов о более чем 2000 мест Минска.