Йоркширский пудинг

Йоркширский пудинг

  • 1 стакан муки,
  • 2 яйца,
  • 0,5 л молока,
  • соль 
  • черный молотый перец 

 

 

 

 

Все медленно перемешать (яйца предварительно взбить) и приготовить тесто, которое полчаса должно постоять. Затем растопить жир на сковороде, влить в нее тесто и запечь в разогретой духовке в течение 20-30 минут. Подавать сейчас же, как только пудинг слегка осядет. Йоркширский пудинг будет особенно хорош, если пустую сковороду, в которой вы намереваетесь готовить пудинг, поставить под решетку, на которой жарится ростбиф, так, чтобы жир по каплям стекал на сковороду. За 20 минут до окончания жаренья мяса влить подготовленное для пудинга тесто.

Иногда готовят сладкий вариант йоркширского пудинга. В этом случае в тесто не добавляют специи, а готовый пудинг посыпают сахарной пудрой и подают к чаю.