- 250 г свежего несоленого творога (или творожной пасты),
- 100 мл жирных сливок,
- 2 ст.л. сахарной пудры,
- 250 г свежей малины;
- 8-10 штук грубо наломанных безе,
- 2 абрикоса,
- 1 нектарин,
- листики мяты.
Из абрикоса и нектарина вынуть косточки, тонко нарезать мякоть, несколько ломтиков оставить для украшения десерта. Взбить творог, сливки и сахарную пудру до гладкого состояния. Половину малины размять в пюре, половину оставить, как есть. Протереть малиновое пюре через сито, убрав зернышки. 2 ч.л. оставить для украшения, а остальное вмешать в творожную массу и выложить ее слоями в 4 десертных бокала: сначала наломанные безе, потом творожную массу, потом оставшиеся целые ягоды, абрикосы и нектарин. Чередовать слои, пока не дойдете до верха бокала. На верх каждой порции десерта брызнуть немного оставшегося пюре и украсить ягодами, дольками фруктов и листочками мяты.