Английские булочки к чаю

 

Английские булочки к чаю

  • 250 г муки,
  • 2ст.л. пекарского порошка (или разрыхлителя),
  • 1 ч.л. соли,
  • 1ч.л. сахара,
  • 2 ст.л. порезанного укропа,
  • 50 г сливочного масла,
  • 1 яйцо,
  • 125 мл пахты (или кефира),
  • 1ст.л. хрена.

 

 

Разогреть духовку до 230оС. Дважды просеять в миску муку, пекарский порошок, соль и сахар. Добавить укроп и растереть мучную смесь с маслом. Взбить вилкой яйцо, пахту и хрен. Сделать ямку в смеси с мукой и влить жидкость, перемешать вилкой. Выложить тесто на стол, хорошо его вымесить (добавить немного муки при необходимости), сформировать из теста небольшие круглые булочки толщиной 3 см, выложить их на смазанный маслом противень и запекать в духовке 10-12 мин, пока булочки не поднимутся и не подрумянятся. Подавать английские булочки с плавленым сыром и копченым лососем.