- 250 г муки,
- 2ст.л. пекарского порошка (или разрыхлителя),
- 1 ч.л. соли,
- 1ч.л. сахара,
- 2 ст.л. порезанного укропа,
- 50 г сливочного масла,
- 1 яйцо,
- 125 мл пахты (или кефира),
- 1ст.л. хрена.
Разогреть духовку до 230оС. Дважды просеять в миску муку, пекарский порошок, соль и сахар. Добавить укроп и растереть мучную смесь с маслом. Взбить вилкой яйцо, пахту и хрен. Сделать ямку в смеси с мукой и влить жидкость, перемешать вилкой. Выложить тесто на стол, хорошо его вымесить (добавить немного муки при необходимости), сформировать из теста небольшие круглые булочки толщиной 3 см, выложить их на смазанный маслом противень и запекать в духовке 10-12 мин, пока булочки не поднимутся и не подрумянятся. Подавать английские булочки с плавленым сыром и копченым лососем.