Мясо с баклажанами по-турецки

Мясо с баклажанами по-турецки

  • 3-4 небольших зрелых баклажана,
  • 500-600 г телятины или молодой говядины,
  • чеснок,
  • лук,
  • сладкий перец,
  • помидор,
  • тимьян,
  • соль,
  • красный и черный перец.

 

Для соуса:

  • 50 г сливочного масла,
  • 2-3 ст.л. муки,
  • 2 стакана молока,
  • 4 ст.л. тертого сыра.

 

Баклажаны наколоть на вилку и подержать над огнем 5-6 минут, поворачивая, пока они не станут мягкими. Затем промыть баклажаны под струей воды и оставить в подсоленной воде на несколько минут. Потом снять с них обгоревшую кожицу и вилкой размять мякоть в пюре. Приготовить молочный соус: муку обжарить на масле, развести молоком, помешивая, поварить до загустения, в конце добавить в соус тертый сыр. Смешать соус с баклажанным пюре.

Мясо порезать небольшими кусочками, обжарить с нарезанным луком, затем добавить нарезанный чеснок, помидор и перец (с которых снята кожица) и потушить все до выпаривания жидкости. Потом добавить немного горячей воды и готовить до мягкости. В конце добавить черный и красный перец, соль, тимьян. Баклажанное пюре выложить в неглубокое блюдо, сверху выложить мясо с овощами и подавать.