- 3-4 небольших зрелых баклажана,
- 500-600 г телятины или молодой говядины,
- чеснок,
- лук,
- сладкий перец,
- помидор,
- тимьян,
- соль,
- красный и черный перец.
Для соуса:
- 50 г сливочного масла,
- 2-3 ст.л. муки,
- 2 стакана молока,
- 4 ст.л. тертого сыра.
Баклажаны наколоть на вилку и подержать над огнем 5-6 минут, поворачивая, пока они не станут мягкими. Затем промыть баклажаны под струей воды и оставить в подсоленной воде на несколько минут. Потом снять с них обгоревшую кожицу и вилкой размять мякоть в пюре. Приготовить молочный соус: муку обжарить на масле, развести молоком, помешивая, поварить до загустения, в конце добавить в соус тертый сыр. Смешать соус с баклажанным пюре.
Мясо порезать небольшими кусочками, обжарить с нарезанным луком, затем добавить нарезанный чеснок, помидор и перец (с которых снята кожица) и потушить все до выпаривания жидкости. Потом добавить немного горячей воды и готовить до мягкости. В конце добавить черный и красный перец, соль, тимьян. Баклажанное пюре выложить в неглубокое блюдо, сверху выложить мясо с овощами и подавать.