- 1 кг мякоти говядины (лучше шейная часть),
- 200 г животного жира,
- 1 ст.л. питьевой соды (без верха),
- 3-4 зубчика чеснока,
- перец,
- чабер или кориандр (тмин),
- соль,
- немного воды или бульона,
- немного лимонного сока,
- растительное масло.
Мясо вместе с жиром пропустить три раза через мясорубку и поставить на 2-3 часа в холодное место. Чеснок истолочь с неполной столовой ложкой соли (все делается оборотной стороной ложки), добавить немного чуть теплой воды и хорошо перемешать. Процедить эту смесь над мясом, влив жидкость в фарш, добавить лимонный сок и соду, которая поможет вкусным мититеям подниматься при поджаривании и становиться пушистыми. Для аромата добавить по щепотке толченого перца и кориандра или 1 ч.л. молотого чабреца. Взбивая рукой, перемешивать массу, пока не получится однородная смесь. Оставить фарш в холодильнике на ночь. Затем слепить колбаски толщиной около 2 см и длиной 8-10 см, ладони при этом надо смазывать маслом или смачивать водой. Жарить мититеи на разогретой решетке (гриле) по 4-5 пять минут с каждой стороны. Можно поджарить мититеи на сковороде, но тогда не будет восхитительного аромата. Подавать с пивом.