Рецепт баклажан с брынзой

Рецепт баклажан

  • 6 небольших баклажанов,
  • 200 г брынзы,
  • 2 ст.л сливочного масла,
  • 1 ст.л. толченых сухарей,
  • соль.

 

 

 

 

 

Баклажаны вымыть и испечь в духовке, следя за тем, чтобы кожица не слишком потемнела. Готовые баклажаны немого остудить. Форму для запекания смазать маслом, на дно выложить слой тонко нарезанных ломтиков брынзы, положить сверху три баклажана и разровнять их ножом в один сплошной слой. Положить масло, сверху еще слой сыра и слой баклажанов. Посыпать все тертым сыром, смешанным с толчеными сухарями, сбрызнуть маслом, запечь в горячей духовке и подать на стол в форме.