Стейк из тунца в стиле «Wafu»

Стейк из тунца в стиле «Wafu»На 4-5 человек:

  • 400 г тунца,
  • 60 мл соевого соуса,
  • 90 мл мирина,
  • 1 ч.л. сахара,
  • 15 г масла,
  • 2 пера лука-порея,
  • 20 г имбиря,
  • 2 ст.л. картофельного крахмала,
  • 2 ст.л. растительного масла.

Нарезать лук-порей. Нарезать имбирь мелкой соломкой и опустить в воду на 10 минут, а затем процедить. Обвалять тунец в картофельном крахмале. Нагреть растительное масло на сковороде обжарить тунец на среднем огне с двух сторон (по минуте). Выньте тунца со сковороды, хорошенько протрите сковороду, после чего добавьте в нее мирин, соус соевый и сахар. Доведите до кипения. Когда соус закипит, достаточно положить тунец обратно на сковороду и хорошо перемешать с соусом.

Нарежьте тунец тонкими кусочками, выложите на блюдо. Добавьте сливочное масло в оставшийся на сковороде соус и доведите до кипения, после чего полейте тунец. Посыпьте нарезанным пореем и имбирем.