Рецепт приготовления тушеной капусты.

Как тушить капусту Как тушить капусту разными способами и с использованием различных ингредиентов, рассказывает повар Кирилл ПРОХОРЧИК.

Рецепты тушеной капусты.

Для тушения можно использовать как свежую, так и квашеную капусту. Если вы используете квашеную, то ее необходимо перебрать, крупные куски порезать. Если капуста очень кислая, можно ее промыть, но это очень сильно уменьшает содержание витамина С в ней. Кроме того, при использовании квашеной капусты не добавляют уксус, добавляя небольшое количество бульона или воды, и увеличивают количество сахара, по сравнению с тушеной свежей капустой.

Если вы готовите из свежей капусты и она горчит, можно ее перед тушением ошпарить в течение 3-5 минут.

Основной рецепт тушения капусты. Нарезанную соломкой свежую капусту кладут в кастрюлю или глубокую сковороду, добавляют бульон или воду (20-30% к массе сырой капусты), уксус, жир, пассерованное томатное пюре и тушат до полуготовности, периодически помешивая. Добавляют пассерованные нарезанные соломкой морковь, коренья, лук, лавровый лист, перец и тушат до готовности. За 5 минут до готовности капусту заправляют слегка обжаренной мукой, солью, сахаром и еще раз доводят до кипения.

На основе этого рецепта приготовления тушеной капусты вы можете придумывать свои, фирменные рецепты, что-то добавляя, что-то убирая (например, фасоль, кукурузу, яблоки и т.д.).

Если захотите приготовить капусту вместе с мясом, салом или грудинкой, то предварительно обжарьте их, после чего добавьте к капусте в начале тушения. Пробуйте!

Запеканки.

ЗАПЕКАНКА ИЗ КАПУСТЫ С КАРТОФЕЛЕМ.ЗАПЕКАНКА ИЗ КАПУСТЫ С КАРТОФЕЛЕМ

  • Капуста — 1 кочан;
  • жир — 100 г;
  • красные помидоры — 2-3 шт;
  • картофель — 500 г;
  • яйца — 3 шт;
  • молоко — 350 г;
  • перец;
  • соль по вкусу.

Капусту нашинковать, посолить, перетереть руками и отжать, после чего влить 1/2 стакана воды, положить жир и тушить до тех пор, пока не станет мягкой. Если необходимо, еще немного долить воды. Положить помидоры, очищенные и мелко нарезанные, посыпать черным молотым перцем. Отдельно поджарить картофель, нарезанный ломтиками. На противень или сковороду, смазанную маслом, выложить половину капустной смеси, затем картофель и сверху оставшуюся капустную смесь. Запеканку залить яйцами, взбитыми с молоком, посолить и запекать в горячем духовом шкафу.

Совет от повара

Чтобы легко и быстро очистить помидор от кожицы поместите его не несколько секунд в микроволновую печь.

ЗАПЕКАНКА ИЗ ТУШЕНОЙ КВАШЕНОЙ КАПУСТЫ.  ЗАПЕКАНКА ИЗ ТУШЕНОЙ КВАШЕНОЙ КАПУСТЫ.

  • 800 г тушеной квашеной капусты;
  • 500 г мясных продуктов (колбаса, остатки жаркого, супового мяса и др.);
  • 100 г шпика;
  • 500 г отварного картофеля;
  • 2 луковицы;
  • 2 ст.л. сливочного масла;
  • 2 ст.л. сметаны;
  • растительное масло.

Мясные продукты нарежьте кусочками или прокрутите через мясорубку. Репчатый лук очистить, нарезать соломкой и обжарить на растительном масле. В смазанную жиром форму выложить слоями тушеную капусту, мясо, жареный лук и кружки отварного картофеля. Верхний слой запеканки смазать сметаной, положить на него тонкие ломтики шпика. Жарить в духовке. Подавать как самостоятельное блюдо со сметанным соусом.

Тушеная капуста кольраби.

РЕЦЕПТ ТУШЕНОЙ КОЛЬРАБИ С КЛЕЦКАМИ ИЗ ТЕЛЯТИНЫ. РЕЦЕПТ ТУШЕНОЙ КОЛЬРАБИ С КЛЕЦКАМИ ИЗ ТЕЛЯТИНЫ.

  • Кольраби — 4 шт. (по 250 г);
  • картофель отварной — 500 г;
  • лук репчатый — 1 шт;
  • масло сливочное — 30 г;
  • натертая цедра 1/2 лимона;
  • бульон говяжий — 125 г;
  • 2 ломтика белого хлеба;
  • телячий фарш — 350 г;
  • 1 яйцо;
  • колбасный фарш — 100 г;
  • мускатный орех;
  • зелень петрушки;
  • укропа;
  • кервеля;
  • соль и белый молотый перец — по вкусу.

Картофель и кольраби очистите от кожицы и нарежьте соломкой. Лук очистите, мелко порубите и обжарьте на жире без изменения цвета. Положите кольраби и картофель, слегка обжарьте, посолите, поперчите, добавьте лимонную цедру, бульон, накройте крышкой и тушите до готовности в течение 20 минут. Для клецек хлеб размочите в воде и отожмите. Колбасный фарш перемешайте с телятиной, добавьте хлеб, яйцо, приправьте солью, перцем, мускатным орехом, затем положите 1 ч.л. рубленой зелени петрушки и вымесите до получения однородной массы.

Из полученного фарша сформуйте маленькие клецки, выложите их на овощи, накройте крышкой и тушите еще 15 минут. Перед подачей посыпьте рубленой зеленью.

КАПУСТА КОЛЬРАБИ ТУШЕНАЯ.КАПУСТА КОЛЬРАБИ ТУШЕНАЯ

  • Кольраби — 4-5 шт;
  • сливочное масло — 2 ст.л.;
  • мука пшеничная — 2 ст.л;
  • сметана — 1/2 стакана;
  • томат-пюре — 2 ч.л;
  • перец;
  • соль и корица — по вкусу.

Для приготовления необходимо кольраби очистить, нарезать небольшими ломтиками, посолить, запанировать в муке и слегка обжарить на масле. Затем положить в кастрюлю, добавить молотый перец, корицу и заправить сметаной, смешанной с томатом-пюре. Тушить кольраби под крышкой на слабом огне 40 минут. При подаче на стол посыпать зеленью петрушки или укропа.

Классические рецепты.

КАПУСТА ТУШЕНАЯ ПО-ДОМАШНЕМУ. КАПУСТА ТУШЕНАЯ ПО-ДОМАШНЕМУ

  • 1 кг капусты;
  • 3 ст.л. топленого масла;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 2 ст.л. томатного пюре;
  • 2 ч.л. муки;
  • 200 г говядины;
  • 3 ст.л. риса;
  • 1 ст.л. 3%-ного уксуса;
  • лавровый лист;
  • соль;
  • перец.

Капусту нарезать соломкой, добавить масло, немного воды, лавровый лист, перец и тушить 30 минут. Добавить томатное пюре, пассерованные лук, морковь и продолжить тушить до полуготовности. Затем положить обжаренный фарш, отварной рис и тушить до готовности. После чего заправить пассерованной мукой, сахаром, солью, уксусом и довести до готовности.

КАПУСТА, ТУШЕННАЯ В ГОРШОЧКЕ КАПУСТА, ТУШЕННАЯ В ГОРШОЧКЕ

  • 1 кг капусты;
  • 2 ст.л. свиного жира;
  • 300 г свинины;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 2 ст.л. томатного пюре;
  • 1 ст.л. 3%-ного уксуса;
  • 1 ст.л. муки;
  • 2 ч.л. сахара;
  • перец;
  • соль;
  • лавровый лист.

Свежую капусту нашинковать. Мякоть свинины нарезать кусочками по 30-40 г и обжарить. Лук и морковь нарезать соломкой и спассеровать. Все продукты положить в глиняный горшочек, добавить уксус, томатное пюре, сахар, специи, соль и разведенную водой муку. Поставить в разогретую духовку и тушить до готовности.

КАПУСТА ТУШЕНАЯ ПО-ВЕНГЕРСКИ. КАПУСТА ТУШЕНАЯ ПО-ВЕНГЕРСКИ.

  • Корейка копченая — 60 г;
  • капуста квашеная — 200 г;
  • жир свиной — 20 г;
  • лук репчатый — 20 г;
  • мука — 10 г;
  • сметана — 20 г;
  • перец красный;
  • соль — по вкусу.

Квашеную капусту варят в собственном рассоле, добавив несколько свиных костей или кусочки копченой корейки. Лук с мукой поджаривают в жире до золотистого цвета. Когда капуста протушится, мясо вынимают и кладут в нее лук с мукой, а также укроп. Перед подачей можно прибавить сметану, приправленную красным перцем.

Интересные рецепты.

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КАПУСТЫ ТУШЕНОЙ В ЯЙЦЕ. РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КАПУСТЫ ТУШЕНОЙ В ЯЙЦЕ.

  • Чеснок — 1 зубчик;
  • перец красный — 1 стручок;
  • капуста — полкочана;
  • яйцо — 2 шт;
  • масло растительное — 1/4 стакана;
  • соль и перец — по вкусу.

Чеснок нарубить, красный перец мелко нарезать. Разогреть одну столовую ложку растительного масла и слегка обжарить чеснок и красный перец. Добавить тонко нашинкованную капусту, посолить, поперчить и тушить еще около 5 минут. В конце приготовления вбить яйца и хорошо перемешать. Подавать блюдо горячим.

КАПУСТА ТУШЕНАЯ ПО-ИРЛАНДСКИ С ТЕЛЯТИНОЙ. КАПУСТА ТУШЕНАЯ ПО-ИРЛАНДСКИ С ТЕЛЯТИНОЙ.

  • Телятина — 1,2 кг;
  • масло сливочное — 2-3 ст.л;
  • лук репчатый — 1 большая луковица;
  • лук-порей — 1 небольшой стебель;
  • корень сельдерея — 1 шт;
  • морковь — 1-2 шт;
  • картофель — 8 шт;
  • капуста — 500 г;
  • универсальная приправа «Vigora».

Мясо промыть, нарезать кубиками, бланшировать около 5 минут, затем промыть холодной водой. Лук репчатый и порей, коренья сельдерея нарезать ломтиками и обжарить в сильно разогретом жире. Добавить посыпанное универсальной приправой «Vigora» мясо, перемешать и продолжать жарить, пока кусочки мяса слегка не зарумянятся. Влить столько бульона, чтобы мясо было покрыто им, периодически помешивая. К мясу добавить нарезанный ломтиками картофель, капусту, нарезанную мелкими шашками и предварительно сбланшированную, тушить все вместе до готовности. К столу подать, полив соусом, образовавшимся при тушении.

Совет от повара

Обратите внимание на приправу, т.к. она помогает подчеркнуть и дополнить вкус всех остальных ингредиентов.

Тушенная цветная капуста.

ЦВЕТНАЯ КАПУСТА, ТУШЕННАЯ С ГРИБАМИ И СЫРОМ.  ЦВЕТНАЯ КАПУСТА, ТУШЕННАЯ С ГРИБАМИ И СЫРОМ.

  • Цветная капуста — 1 кочан;
  • грибы — 500 г;
  • твердый сыр — 300 г;
  • молоко — 1 стакан;
  • сливочное масло — 100 г;
  • соль — по вкусу.

Капусту разобрать на соцветия, промыть теплой водой и залить 100 мл молока. Тушить 10 минут. В отдельной посуде потушить грибы. Влить в капусту остальное молоко, положить масло и добавить грибы, посолить. Тушить еще 2 минуты. Снять блюдо с огня и посыпать тертым сыром.

«МАК-ЛЮБЕ» (ТУШЕНАЯ КАПУСТА ПО-ЕГИПЕТСКИ). «МАК-ЛЮБЕ» (ТУШЕНАЯ КАПУСТА ПО-ЕГИПЕТСКИ)

  • 250 г цветной капусты;
  • 540 г мяса;
  • 210 г риса;
  • 30 г топленого масла;
  • 30 г растительного масла;
  • перец;
  • соль.

Мясо нарезают крупными кусками, отбивают, солят, перчат, обжаривают до появления румяной корочки. Обработанную цветную капусту обжаривают во фритюре и солят. Обжаренное мясо кладут в кастрюлю, на него — обжаренную капусту, сверху — замоченный рис и заливают холодной водой или бульоном. Солят и перчат. Закрывают крышкой и тушат на среднем огне до готовности. Затем перекладывают на раскаленную сковороду с жиром и обжаривают.

Совет от повара

Вместо цветной капусты можно использовать белокочанную, только в этом случае ее придется брать 200 граммов.

ЦВЕТНАЯ КАПУСТА, ТУШЕННАЯ В МОЛОКЕ. ЦВЕТНАЯ КАПУСТА, ТУШЕННАЯ В МОЛОКЕ.

  • Цветная капуста — 500 г;
  • молоко — 200 г;
  • соль — по вкусу.

Цветную капусту уложить равномерно в широкую кастрюлю, залить молоком, посыпать солью и тушить под крышкой 6 минут.

Совет от повара

Тушить капусту можно и в форме из закаленного стекла, поставив ее в духовку.

Капуста пикантная.

ТУШЕНАЯ КАПУСТА «БИГОС». ТУШЕНАЯ КАПУСТА «БИГОС»

  • Большой кочан капусты (2-3 кг);
  • сосиски — 8 шт;
  • лук репчатый — 2 шт;
  • болгарский перец — 1 большой стручок;
  • помидоры — 2 шт;
  • морковь — 2 шт;
  • маслины — 15-20 шт;
  • немного рассола от маслин;
  • рафинированное и дезодорированное растительное масло;
  • соль;
  • специи;
  • кетчуп.

На большой сковороде обжариваем в сильно разогретом масле сосиски, порезанные кружочками, до корочки. Обжаренные сосиски перекладываем в казан. Затем каждый овощной ингредиент обжариваем также на масле на той же сковороде по очереди. Смысл состоит в том, чтобы после каждого компонента оставался его сок на сковороде — что добавляет пикантности. Все обжаренные компоненты, по очереди сложенные в казан, хорошо перемешиваем, посыпаем солью, специями, заливаем 2-3 ст.л. рассола от маслин и ставим на огонь. Затем добавляем капусту, порезанную довольно крупно. Затем добавляем стакан холодной воды вместе с кетчупом. Тушим до готовности, перемешивая, около 1-1,5 часов.

Советы от повара как тушить капусту

  • Ни в коем случае не обжаривайте все компоненты вместе. Это испортит вкус и общее впечатление от блюда.
  • Лучше использовать качественный густой кетчуп с насыщенным вкусом, тогда он обогатит блюдо своим вкусом, и оно получится лучше.

 

Александр ГЕРАСИМЮК

 

 

luxury get more worksmen owners determined. strong will probably be the similarities related with swiss replica rolex segundamano. strong will probably be the similarities related with swiss https://www.iqosvape.com/. offer 1:1 check out the post right here. exact hermes clones is able to meet the requirements among engineering,sports as well as business.